• 15 февраля 2016, 12:03
  • 5742

Пирожки с печенью, овощами и яйцом

Рецепт: Пирожки с печенью, овощами и яйцом

Говорят, "Если пахнет пирогами, Значит, в доме мир и лад!" Все мы любим пирожки, которые только что прибыли на стол с пылу-жару. В моей семье любят пирожки с разной начинкой. Тесто, приготовленное по этому рецепту, выйдет у вас нежным и пышным, а печень и овощи в начинке отлично дополнят друг друга.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с печенью, овощами и яйцом»:

Для опары

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2444.1 ккал
белки
110.3 г
жиры
116.5 г
углеводы
255.2 г
Порции
ккал
271.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
222.2 ккал
белки
10 г
жиры
10.6 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Пирожки с печенью, овощами и яйцом»:

  • 1. В теплом молоке развести дрожжи, затем добавить 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки.

  • 2. Все перемешать и убрать в теплое место до увеличения объема.

  • 3. В готовую опару заложить все ингредиенты (кроме масла) и вымесить тесто, затем отбить его на столе. Положить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема.

  • 4. Приготовим фарш. Нарезаем кусочками печень и обжариваем на сливочном масле

  • 5. Добавляем крупно порезанный лук и морковь. Обжариваем около 5-7 минут, периодически перемешивая.

  • 6. Немного остывшую печень с овощами пюрируем блендером или измельчаем в мясорубке. В печеночный фарш можно добавить 1 ст. л. сливочного масла.

  • 7. Нарезаем мелко очищенные яйца и добавляем в фарш, аккуратно перемешиваем. Можно добавить в готовый фарш, мелко порубленный зеленый лук. Фарш готов.

  • 8. Готовое дрожжевое тесто, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5—8 мм.

  • 9. Разделить пласт теста на 3 равные части, и не разрезая его, а только намечая линии спинкой ножа. На среднюю часть пласта нанести предварительно подогретое масло.

  • 10. Левым концом пласта накрыть намазанную часть, затем смазать маслом образовавшийся второй слой.

  • 11. Накрыть его свободным правым пластом. Должна получиться закатка, состоящая из трех слоев теста и двух слоев масла. Снова раскатать пласт и повторить. Проделать раскатку еще 2-3 раза в результате чего образуется пласт с 15... слоями. в зависимости от того, каким вы хотите получить тесто.

  • 12. Тесто раскатать в пласт, вырезать из него круги.

  • 13. В середину круга положить начинку (1,5 ст. л.), края теста смазать яйцом,

  • 14. свернуть пирожок в виде равиоли, защипнуть края теста. Выкладываем заготовки на смазанный маслом противень. Ставим противень в духовку, включаем мin температуру 40 C и даем пирожкам увеличится в 2 раза (20-30 минут).

  • 15. Затем переключаем духовку на t 200 °С, смазываем пирожки взбитым яйцом и выпекаем в течение 15-20 минут.

    Приятного аппетита!

    Готовила по книге А. Селезнева, начинку изменила











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с печенью, овощами и яйцом
Рецепт: Пирожки с печенью, овощами и яйцом

Говорят, "Если пахнет пирогами, Значит, в доме мир и лад!" Все мы любим пирожки, которые только что прибыли на стол с пылу-жару. В моей семье любят пирожки с разной начинкой. Тесто, приготовленное по этому рецепту, выйдет у вас нежным и пышным, а печень и овощи в начинке отлично дополнят друг друга.

Ингредиенты для «Пирожки с печенью, овощами и яйцом»:

Фотографии «Пирожки с печенью, овощами и яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оленька, благодарю от души за прекрасный рецепт! Тесто очень понравилось и пирожки получились – НАИВКУСНЕЙШИЕ! Вся семья в полном восторге! Спасибо!
Наташенька, большое спасибо за аппетитный, красивый и румяный фото отчет к рецепту!!!
И тебе, Оленька, спасибо огромное за чудесный рецепт!
Божественные пирожки, очень-очень вкусная начинка, теперь из свиной печени только такой паштет или начинка. Немного подвела в этот раз духовка, наверно, плохо разогрела, сделали часть жареных. Спасибо и за интересный способ формовки.
Наташа, спасибо за доверие и аппетитный фото отчет к рецепту!
Оля, это Вам БОЛЬШАЯ благодарность (и за отзыв тоже)!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Замечательные пирожки!!!
Спасибо!
любимая начинка моего мужа, часто делаю, а вот формовка очень понравилсь
Света, спасибо!
Очень аппетитные пирожки
Ирина, спасибо!
Какие же они вкусные
Спасибо!
Замечательная выпечка!
Спасибо!
Вкусненько
Спасибо!
Нежные, воздушные пирожки,с изумительной,вкусной начинкой!
Оленька,разлом просто класс,идеальный и аппетитный,во как завернула!
Удачи,солнышко!
Жанночка спасибо!
Чудесные пирожки!
Спасибо!
Таким пирожочкам только плюс!
Спасибо!
Очень симпатичные пирожки!
Спасибо!
Бесподобные пирожки! От пары штучек не отказалась бы сейчас
Спасибо! приезжайте, самовар включу
Оля, пирожки модели! очень красивые и соблазнительные!!!
Айгульчик, спасибо!
Румяные какие...
Спасибо!
Спасибо!
Чудесные пирожки!
Спасибо!
Прекрасные пирожки!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки