Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Румынские конфеты

Автор: Stanislava_KU

Румынские конфеты

Описание: Это сладость не для детей! Это пикантный горьковатый шоколадный-миндальный вкус вкупе с терпким ромовым ароматом и яркой начинкой с нотками вишневого ликера...

Ингредиенты

Приготовление

Румынские конфеты ингредиенты 100 г горького шоколада размолоть вместе с миндалем. Целесообразнее предварительно натереть шоколад на терке, а орехи немного измельчить.

Румынские конфеты ингредиенты Добавить к смеси сахарную пудру, ром и яичный белок. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 1 час.

Румынские конфеты ингредиенты Пока тесто остывает в холодильнике, необходимо размягченное сливочное масло растереть с вареным желтком. Оставшийся горький шоколад (50 г) растопить и слегка остудить. Соединить шоколад с маслом и тщательно перемешать. Влить вишневый ликер. Перемешать и убрать в холодильник. В отдельную тарелочку натереть молочный шоколад на средней или мелкой терке.

Румынские конфеты ингредиенты Вынуть из холодильника шоколадно-миндальное тесто и скатать из него колбаску. Если тесто получилось слишком липким, то можно натереть немного горького шоколада и перемешать тесто снова, а потом лепить. Порезать колбаску на 20 равных частей. Каждую часть раскатать в лепешку. Положить в нее полчайной ложки шоколадно-масляной начинки и завернуть. Сформировать шарик и обвалять его в заранее натертом молочном шоколаде.

Румынские конфеты ингредиенты При желании, конфеты можно полить растопленным шоколадом и поместить их в отдельные формочки. Когда все конфеты обвалены в шоколадной стружке, их нужно убрать в холодильник на некоторое время. Лучше на ночь.

Румынские конфеты ингредиенты Вот такой сладкий рецепт! Всем приятного чаепития...




Румынские конфеты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru