Автор: Ирушенька
Описание: Нежные, многослойные пирожные на основе медовых коржей с ароматным творожно-апельсиновым кремом как нельзя лучше подойдут для Новогоднего чаепития и станут приятным завершением праздничной трапезы.
|
В миску просеять муку, добавить 1 яйцо, 75 г. меда, 75 г. размягченного сливочного масла и сметану. |
|
Погасить разрыхлитель лимонным соком. |
|
Получившуюся пену добавить в миску. |
|
Замесить миксером тесто до однородного состояния. Завернуть в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник. |
|
Застелить бумагой для выпечки форму размером 18 Х 18 см. |
|
Охлаждённое тесто разделить на четыре части и распределить ложкой по дну формы. |
|
Выпекать коржи по 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. |
|
В небольшой кастрюле перемешать творог с апельсиновым соком и цедрой. Добавить 100 г. размягченного сливочного масла, 125 г. меда, ванилин, 1 яйцо и 2 ст. л. крахмала. |
|
Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая. |
|
Варить до загустения, не доводя до кипения. Получится вот такой крем. |
|
Горячим кремом смазать коржи, укладывая их друг на друга. Оставить до охлаждения крема при комнатной температуре. |
|
Накрыть пищевой пленкой, сверху положить разделочную доску, кастрюлю или любой другой груз и убрать на ночь в холодильник, чтобы начинка при застывании распределилась равномерно. |