Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный десерт "Каменистая дорога"

Автор: Ирушенька

Шоколадный десерт Каменистая дорога

Описание: Десерт "Каменистая дорога" ( Rocky Road) — это своеобразные пирожные без выпечки. Идеальное лакомство для встречи Нового года и Рождества. Готовится такой десерт предельно просто и быстро ( что немаловажно в суете предпраздничных дней), как из чёрного, так и из белого шоколада. Можно использовать любые орехи, выбрать по своему вкусу мармелад, сушёные фрукты. Потратив совсем немного времени на приготовление вкусного и красивого шоколадного десерта "Каменистая дорога", Вы можете смело звать в гости своих друзей. Они, наверняка, по достоинству оценят приготовленное Вами лакомство. Также это замечательная идея для Новогоднего подарка, который можно приготовить заранее. Десерт очень хорошо хранится в холодильнике, по крайней мере, две недели. При комнатной температуре он немного смягчается.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадный десерт Каменистая дорога ингредиенты Нарезать небольшими кубиками мармелад и, если крупные, маршмеллоу.

Шоколадный десерт Каменистая дорога ингредиенты Смешать в миске кокосовую стружку, вяленые вишню и клюкву, маршмеллоу и мармелад.

Шоколадный десерт Каменистая дорога ингредиенты Проложить формочки для печений пищевой пленкой. Можно делать десерт в одной форме, размером 30 Х 15 см., выложив ее бумагой для выпечки.

Шоколадный десерт Каменистая дорога ингредиенты Растопить шоколад. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи. Наломать шоколад на маленькие кусочки, положите в миску и поставить в микроволновую печь, примерно на 2 минуты при мощности 440-500 Вт, перемешивая каждые 30 секунд.

Шоколадный десерт Каменистая дорога ингредиенты Залить растопленным шоколадом смесь из фруктов и кондитерских изделий, и хорошо перемешать.

Шоколадный десерт Каменистая дорога ингредиенты Выложить получившуюся смесь в подготовленные формы.

Шоколадный десерт Каменистая дорога ингредиенты Поставить в холодильник. Масса застывает быстро. Через полчаса можно освобождать десерт от формочек. Или, если делать в одной форме, разрезать шоколадную массу на кусочки, желаемой формы и размеров.


Вот и все. Десерт готов. Можно заваривать чай или кофе, наслаждаться вкусом! Угощайтесь, на здоровье!



История происхождения Австралийского десерта Rocky Road очень проста и забавна. Его придумали находчивые предприниматели в 19 веке. Когда, при перевозке различных сладостей из Европы, некоторые из них теряли товарный вид, предприниматели попросту начали смешивать их между собой с шоколадом, охлаждать и нарезать батончиками. Эти батончики успешно продавались ещё во время перевозки товара. И из-за того, что десерт продавался прям в пути, его назвали «Rocky Road» - каменистая дорога. Американский, австралийский и британский варианты десерта имеют отличия между собой. Американские батончики состоят из шоколада, маршмеллоу и миндаля; британские - из шоколада, песочного печенья и изюма; австралийские - из шоколада, турецкой нуги, фисташек, кокоса и даже ягодного желе. Так что, этот десерт является огромным полем для экспериментов, и вы можете его готовить на своё усмотрение из того, что больше предпочитаете.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468

Шоколадный десерт "Каменистая дорога" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru