Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NataliM-2015
Описание: Очень вкусный и простой салатик! Очень интересная заправка из печеного чеснока, которую готовлю к летним салатам с помидорами, но и тут она подчеркнула вкус как нельзя лучше. Украсила кактусами, салатик стал от этого еще и веселым!Берем вот такую рыбку - сайру. Можно заменить на копченую ставриду или подобную рыбку. |
Почистить и отделить косточки, нарезать мелко. |
Чеснок мы почистим и отправим в фольгу с маслом, тимьяном и бальзамиком. Заворачиваем фольгу и запекаем минут 20 при 200С до мягкости чеснока. Это можно сделать заранее. |
Пару корнишонов нарезать мелко |
Морковь нарезать кубиками. |
Чеснок вынуть из духовки и превратить в кашицу вместе с маслом и всем остальным. |
Добавьте пару ложек майонеза к чесноку и перемешайте. |
Картофель нарезать кубиками и заправить заправкой. |
Форму или порционную тарелку выстилаем пленкой и укладываем слой моркови. Можно взять маленькие пиалки или чашки и сделать более маленькие порции. |
Затем слой огурчиков и сайры. |
Слой картофеля сверху и разравниваем ложкой ровненько, слегка утрамбовываем. |
Отправляем в холодильник на 30-40 минут, чтобы салат пропитался. Переворачиваем на тарелку и снимаем пленку. |
Украшаем по желанию. Я сделала пальмочки из корнишонов, с помощью зубочисток. Приятного аппетита! |