Автор: Надя Наумова
Описание: Это желе хорошая альтернатива тяжелым десертам с жирными кремами на любой праздник. Вкус освежающий, кисло-сладкий. Мои гости думали, что я залила искусственный цветок желе и очень были удивлены, когда я разрезала желе на кусочки. Готовиться просто, получиться абсолютно у всех с первого раза.
|
Сок я взяла покупной из коробки "Яблоко осветленное". Но если вы хотите, чтобы цветы четко выделялись приготовьте лимонное желе с добавлением сахара и воды, оно будет прозрачным как вода. |
|
Сок подогреваем и растворяем замоченный желатин. |
|
Выливаем в глубокие тарелочки (я приготовила 2 желе). Ставим в холодильник до полного застывания. |
|
Готовим молочное желе. Молоко вскипятим с сахаром, охлаждаем до 60*растворяем замоченный желатин и ванилин. |
|
Разливаем в небольшие рюмочки по 30 мл. |
|
Я добавила красители, но кто против красителей можно добавить по 20 мл. свекольного, морковного сока и сока шпината. |
|
Наполняем обычный одноразовый шприц |
|
Погружаем шприц практически до дна, слегка нажимаем и вытаскиваем иглу. Если немного желе вытечет на поверхность вытираем салфеткой. |
|
Середину лепестков делаем в вертикальном положении. |
|
Далее (по желанию заменив цвет желе) отсаживаем несколько рядов под углом. |
|
Получается такая хризантема. Можно отсадить немного зеленого цвета как лепестки (по желанию) |
|
Желтая хризантема (немного сливается с цветом основного яблочного желе) |
|
Оставшееся молочное желе разливаем на желе с хризантемой и ставим в холодильник до полного застывания |
|
Чтобы вынуть желе из формы, тарелку на несколько секунд опускаем в горячую воду. |
|
Переворачиваем на тарелку. |