Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фасоль с тунцом и овощами

Автор: ogiway

Фасоль с тунцом и овощами

Описание: Вот мало мы едим овощей, мало! Думаем-чтоб эдакое приготовить из них, как впихнуть в близких пользу. А вот такое овощное рагу с фасолью и рыбой особо запихивать не придется-само улетит. Вкусный и сочный ужин, богатый овощами и белком. Не тяжелый, не сложный. Если фасоль отварить заранее –приготовление не займет много времени.

Ингредиенты

Приготовление

Фасоль с тунцом и овощами ингредиенты Замочить фасоль в холодной воде часа на 4. Отварить до состояния аль-денте в несоленой воде, откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.

Фасоль с тунцом и овощами ингредиенты Овощи вымыть, очистить и обсушить.

Фасоль с тунцом и овощами ингредиенты Половину лука нарезать полукольцами, половину моркови-так же. Перец нашинковать соломкой, кабачок и половину тыквы нарезать ломтиками. Сельдерей измельчить. Половину маслинок порезать пополам.

Фасоль с тунцом и овощами ингредиенты Вторую половину овощей и маслин пробить в блендере в однородную мелкую массу и поставить пассероваться на масле минут на 7, не допуская зарумянивания. Помидоры измельчить блендером в пюре и добавить к овощам. Тушить, помешивая, до загустения. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара.

Фасоль с тунцом и овощами ингредиенты В огнеупорную смазанную форму выложить фасоль, сверху уложить нарезанные овощи. Затем выложить тунца вместе с жидкостью, посыпать черным перцем и сельдереем, разложить маслины. Залить сверху овощной пассеровкой и поставить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Свободная жидкость в процессе запекания должна впитаться в овощи и фасоль.

Фасоль с тунцом и овощами ингредиенты Вынуть готовое блюдо и подержать под фольгой минут 7. Подавать теплым. Остатки можно охладить и подавать холодными.








Фасоль с тунцом и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru