Автор: Ninzonka
Описание: Предлагаю вам попробовать удивительно вкусные слойки с миндальной начинкой.
Очень нежные, вкусные, сладкие. Угощайтесь!
|
Готовим тесто. В кухонный комбайн помещаем муку и масло, порезанное на тонкие куски и перемешиваем. |
|
Дрожжи растворяем в теплой воде в глубокой миске и даем постоять 5 минут. Я использовала дрожжи ТМ Саф-момент. |
|
Добавляем сливки (или сгущеное молоко), соль, яйца и сахар. |
|
Следом добавляем смесь муки с маслом и перемешиваем. |
|
Накрываем пакетом или пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. |
|
Утром вынимаем тесто и кладем на стол, присыпанный мукой. Посыпаем сверху немного муки |
|
И раскатываем скалкой делая прямоугольник примерно 40 х 50 см. |
|
Складываем тесто в три слоя |
|
И раскатываем снова |
|
И опять складываем в три слоя и ставим в холодильник на 30 минут. |
|
Тем временем готовим начинку. Помещаем в кастрюлю сахар, мед и воду и доводим до кипения. |
|
Миндаль измельчаем в муку в кухонном комбайне. |
|
Добавляем приготовленный сироп и хорошо перемешиваем. Мешать нужно долго, что бы получилась консистенция пасты. При необходимости добавляем кленовый (или любой другой) сироп. |
|
Затем добавляем сахарную пудру, белок, сливочное масло и корицу и перемешиваем. Ставим в холодильник остыть. |
|
Достаем из холодильника остывшее тесто и раскатываем прямоугольник примерно 40 х 45 см. |
|
Режем на 4 полоски. |
|
Смазываем полоски приготовленной начинкой. |
|
И скатываем начиная с длинной стороны в трубочки. |
|
Скалкой слегка раскатать каждую трубочку и разрезать на 3 - 4 части |
|
Затем достаем из духовки и даем немного остыть. |