Автор: a shvedova77
Описание: Чудесные оладушки из творога! Для ценителей творожной выпечки! Вкуснейшие, нежные и ароматные! Рецепт очень актуален, если осталось немного творога и кефира: на сырники не хватит, а на творожные оладьи - в самый раз!
|
Желтки отделить от белков, белки поставить на холод. К желткам добавить сахарный песок и ванильный сахар. |
|
Растереть желтки с сахаром до побеления массы. |
|
Кефир вылить в мисочку, добавить соду, перемешать. Масса увеличится в объёме, на поверхности появятся пузырьки... как на картинке. |
|
В массу из желтков и сахара добавить творог. Тщательно перемешать. |
|
Получается вот так в итоге. |
|
Далее добавляем весь кефир, перемешиваем. |
|
Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто, солим. |
|
Охлаждённые белки взбиваем и аккуратно, движениями снизу вверх, вмешиваем в наше тесто. |
|
Тесто по консистенции - как густая сметана. Должно не выливаться, а потихоньку стекать с ложки... |
|
Я толстое тесто на такие оладушки не люблю, у меня готовые получаются примерно 1 см толщиной, хорошо пропечённые, пупырчатые и нежные! |
|
В тесте достаточно сладости, и со сметаной они - самый смак! |
|
Все домашние сами сбегутся на вкуснейший запах! Угощайтесь! Приятного аппетита!!! |