• 17 февраля 2016, 14:04
  • 5980

Оладьи из творога "Чудо"

Рецепт: Оладьи из творога Чудо

Чудесные оладушки из творога! Для ценителей творожной выпечки! Вкуснейшие, нежные и ароматные! Рецепт очень актуален, если осталось немного творога и кефира: на сырники не хватит, а на творожные оладьи - в самый раз!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи из творога "Чудо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2685.7 ккал
белки
102.9 г
жиры
120 г
углеводы
297.6 г
Порции
ккал
671.4 ккал
белки
25.7 г
жиры
30 г
углеводы
74.4 г
100 г блюда
ккал
201.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
9 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Оладьи из творога "Чудо"»:

  • Желтки отделить от белков, белки поставить на холод.
    К желткам добавить сахарный песок и ванильный сахар.

  • Растереть желтки с сахаром до побеления массы.

  • Кефир вылить в мисочку, добавить соду, перемешать. Масса увеличится в объёме, на поверхности появятся пузырьки... как на картинке.

  • В массу из желтков и сахара добавить творог. Тщательно перемешать.

  • Получается вот так в итоге.

  • Далее добавляем весь кефир, перемешиваем.

  • Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто, солим.

  • Охлаждённые белки взбиваем и аккуратно, движениями снизу вверх, вмешиваем в наше тесто.

  • Тесто по консистенции - как густая сметана. Должно не выливаться, а потихоньку стекать с ложки...

  • Нагреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем оладушки в хорошо разогретое масло. Огонь делаем меньше и пусть оладушки на одной стороне зарумянятся, сверху у них увидите много воздушных пузырьков. Переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь на плите и на пару минуток прикрываем сковороду крышкой. Готово!
    Из такой порции у меня получается 4 сковороды по 6 шт.

  • Я толстое тесто на такие оладушки не люблю, у меня готовые получаются примерно 1 см толщиной, хорошо пропечённые, пупырчатые и нежные!

  • В тесте достаточно сладости, и со сметаной они - самый смак!

  • Все домашние сами сбегутся на вкуснейший запах! Угощайтесь! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи из творога "Чудо"
Рецепт: Оладьи из творога Чудо

Чудесные оладушки из творога! Для ценителей творожной выпечки! Вкуснейшие, нежные и ароматные! Рецепт очень актуален, если осталось немного творога и кефира: на сырники не хватит, а на творожные оладьи - в самый раз!

Ингредиенты для «Оладьи из творога "Чудо"»:

Фотографии «Оладьи из творога "Чудо"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные оладушки с приятным творожным вкусом! Масла в тесто меньше добавила и жарила на сухой сковороде. Получились тонкими, но все равно вкусненько! Спасибо за рецепт!!
Чудесные оладушки, нежные, вкусные!!! Со сметанкой уплетали за обе щеки!!! Спасибо за рецепт!!!
Очень нежные оладушки! Спасибо за рецепт!
От меня еще раз спасибо за рецепт! Частенько дарю по нему, только вот масла уходит далеко не 4 ст.л., а намного больше (сковорода тефлон с толстым дном). Как у вас так получается на 4-х ложках все пережарить?
Вкуснятина
Творожная выпечка всегда вкусная, эта - не исключение! Детям оладушки понравились. Спасибо!
Ой! До чего же оладушки получились красивые! Оля, спасибо, за доверие и аппетитную тарелочку-фотоулику!!!
Всё съели уже. Буду повторять. Вам спасибо за рецепт замечательный!
Ответ для N_Olga_4
Верю, вкусно! НО взбивать отдельно белки из-за оладий-застрелиться легче!
Так миксером же быстро! Зато тесто и выпечка гораздо нежнее получаются!
Знаю, что нежнее-но не люблю это дело, я даже бисквит подобрала такой, чтобы яйца взбивать целиком!
С бисквитом та же история и у меня!
Мы с тобой-одной крови!
Вкуснейшие оладьи!!! Очень нежные. Ешь и трудно остановиться! СПАСИБО!!!
Жанна, спасибо, за такую вкусную фотку, украсившую рецепт! Очень рада, что всё получилось и понравилось! Оладушки нежнейшие и краешки хрустящие, так и хочется стащить хоть штучку!
Интересные оладьи !
Очень вкусные оладушки! Со сметанкой разлетелись за полчаса , буду повторять еще не раз . Большое спасибо за рецепт!
Какие румяные и аппетитные! Так и хочется стащить хоть штучку! Леночка, спасибо, за такое вкусное фото, очень рада, что рецепт пригодился и понравился!
Потрясающая нежность , вот как можно охарактеризовать эти оладушки. Чрезвычайно вкусные.
Спасибо!!!
Оооо, какое фото шикарное просто! Оленька, я безумно рада, что оладушки удались и понравились! Мы тоже такие очень любим, из-за творога получаются очень нежные и вкусные! Спасибо, дорогая, очень порадовала!
супер оладушки! одна корочка чего стоит !
Это точно!
Оладушки я таки больше люблю, чем блинчики, их хоть переворачивать легче
А тут еще и из творога! Ну как тут не оценить и не захотеть приготовить
Галюнь, я сама творожок обожаю, а в оладушках творожное тесто вообще просто песня....и краешки хрустящие.....ой, остановиться невозможно!!! Спасибо за оценку! Приятно!
Какие милашки! Еще, наверное, и вкусные
Анечка, они очень вкусные! Вкус творожных отличается от обычных, тесто с творогом , мне кажется, более нежное и влажное, обладает характерным творожным привкусом. У меня творог всегда в холодильнике, так же как и молоко, слив. масло. Я просто обожаю творожную выпечку!
Испекла, вкусненько, толькко яйца не стала делить и взбиваать отдельно. И так хорошо.
Юлечка! Молодец, хозяюшка! Мне очень приятно, что всё получилось и понравилось! Готовьте с удовольствием!
Алена, очень аппетитные оладушки!
Ирочка, спасибо, солнце! Мне очень приятно внимание к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки