Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сугундай из тарани

Автор: Наточкаа

Сугундай из тарани

Описание: Хотя сегодня и не четверг, у нас рыбный день! Только сразу попрошу не любителей маринованной речной рыбы проходить дальше, рецепт для ценителей. Мариновать можно и судака и щуку, и толстолобика. Но у меня сегодня таранька, как мы ее называем. Оказывается эту рыбку можно не только сушить! Скажу сразу, это чисто мужское блюдо, хотя я тоже иногда балуюсь) Подходит отлично и под пиво.

Ингредиенты

Приготовление

Сугундай из тарани ингредиенты Рыбу потрошим, моем.

Сугундай из тарани ингредиенты Отрезаем плавники и режем на такие кусочки и каждый кусочек пополам.

Сугундай из тарани ингредиенты Солим. Не боимся, рыба лишнюю соль не возьмет.

Сугундай из тарани ингредиенты Ставим в холодное место под гнет на 5-6 часов.

Сугундай из тарани ингредиенты Затем рыбу промываем немного от соли и заливаем уксусом. Оставляем на 3-4 часа, время от времени перемешиваем ложкой.

Сугундай из тарани ингредиенты Рыбка наша посветлела от уксуса. Уксус слить, после этого нужно промыть несколько раз опять водой, чтобы убрать лишнюю кислоту. При этом нужно пробовать, если вам кисло, то промыть еще раз.

Сугундай из тарани ингредиенты Луковицу порезать полукольцами, добавить к рыбе. Полить растительным маслом. Лучше ароматным. Перемешать. Наше блюдо готово. Если не планируете сразу есть, сложите в баночку и залейте растительным маслом и в холодильник. Лук добавлять при подаче. Приятного вам!!!




Сугундай из тарани — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru