Автор: Morini
Описание: Универсальные булочки, хороши как с вареньем, так и с сыром и колбаской. Яркие, как солнышко, вкусные с нежным мякишем.
|
Приготовить тыквенное пюре: тыкву очистить от сердцевины, нарезать на куски, приготовить на пару. Остудить. |
|
Снять мякоть, пробить блендером в пюре. |
|
Молоко подогреть, растворить сахар, в слегка теплом молоке развести дрожжи. |
|
Оставить на 10 минут до образования "шапочки". Сливочное масло растопить, остудить. |
|
В чашу миксера положить муку, тыквенное пюре, 2 желтка, одно яйцо, дрожжевую смесь, сливочное масло, насадкой крюк замесить тесто. Вы можете приготовить тесто удобным вам способом. |
|
Готовое тесто положить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза. |
|
Готовое тесто обмять, выложить на присыпанную мукой поверхность. |
|
Из данного количества теста получается 15-20 булочек в зависимости от размера. От теста отрезать кусочек теста, скатать в шарик, сделать надрезы по краю булочки. |
Ларочка, дорогая, этот рецепт для тебя!!