• 18 февраля 2016, 16:59
  • 3005

Тыквенные булочки

Рецепт: Тыквенные булочки

Универсальные булочки, хороши как с вареньем, так и с сыром и колбаской. Яркие, как солнышко, вкусные с нежным мякишем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Тыквенные булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2981.4 ккал
белки
91.3 г
жиры
123 г
углеводы
451.8 г
Порции
ккал
496.9 ккал
белки
15.2 г
жиры
20.5 г
углеводы
75.3 г
100 г блюда
ккал
271 ккал
белки
8.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Тыквенные булочки»:

  • Приготовить тыквенное пюре: тыкву очистить от сердцевины, нарезать на куски, приготовить на пару. Остудить.

  • Снять мякоть, пробить блендером в пюре.

  • Молоко подогреть, растворить сахар, в слегка теплом молоке развести дрожжи.

  • Оставить на 10 минут до образования "шапочки". Сливочное масло растопить, остудить.

  • В чашу миксера положить муку, тыквенное пюре, 2 желтка, одно яйцо, дрожжевую смесь, сливочное масло, насадкой крюк замесить тесто.
    Вы можете приготовить тесто удобным вам способом.

  • Готовое тесто положить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

  • Готовое тесто обмять, выложить на присыпанную мукой поверхность.

  • Из данного количества теста получается 15-20 булочек в зависимости от размера. От теста отрезать кусочек теста, скатать в шарик, сделать надрезы по краю булочки.

  • Уложить заготовки на противень, накрыть полотенцем, оставить на полчаса. Смешать один желток с двумя ложками молока, смазать яичной глазурью булочки. В центр булочек вставить орешек.
    Выпекать при температуре 190 гр до румяного цвета.

Приятного аппетита!! Ларочка, дорогая, этот рецепт для тебя!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные булочки
Рецепт: Тыквенные булочки

Универсальные булочки, хороши как с вареньем, так и с сыром и колбаской. Яркие, как солнышко, вкусные с нежным мякишем.

Ингредиенты для «Тыквенные булочки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пекла сегодня повторно булочки по просьбе мужа. Ну необыкновенно вкусные , очень хороша структура самого теста получается. Можно печь без начинки, настолько выходит вкусным тесто. В зтот раз масла положила поменьше (40 г), а пюре побольше(200 г), яйцо 1, молоко-170 мл. Кусок тыквы готовила в микроволновке.
Девушки , пробуйте, это классный рецепт!
А автору еще раз СПАСИБО!!!!
Я очень рада, что вам НАСТОЛЬКО они понравились!! Очень- очень приятно!!
Из половины теста налепила пирожки с капустой, яйцом, вышло бесподобно. Угостила бабулю-соседку, та в восторге! Очень рада, что увидела Ваш рецепт!!!
Я тоже очень рада!!
Юля, какие чудесные тыковки!!! Обалдеть!!! Я сразу почему то Гарри Поттера вспомнила, вот точно в Хогвартсе такие булочки ели с тыквенным соком.
Ларочка, рада, что мои булочки тебе понравились!! А я тыквенный сок чистый не очень люблю, а вот с апельсином за милую душу!
Юля, а я варю тыквенный сок с яблоком, грушей, морковью облепихой. С апельсином мне нельзя. А булочки просто прелесть. Такие пушистики.
Твой вариант сока мне нравится больше!!
изумительный цвет и мякиш
Света, спасибо большое!!
Айгуль, спасибо!!
Прекрасный рецепт
Вероника, спасибо!!
Юля,булочки первоклассные! Солнечные, радостные.
Танюша, спасибо!! Люблю эти булочки, прямо не могу!
Спасибо автору за рецепт!!!! Только спекла, ну оооочень понравились, не думала ,что будут такими " пушистыми" . Начинка у меня сыр и песто. Вкусно!!! Фото разместила у себя в профиле.
Я очень рада!! Посмотрела фото!! Действительно, получились шикарно!!! Очень рада!!
Юленька-какие хорошенькие и солнечные булочки!
Оксана, я рада, что мои тыковки понравились!!
Очень!
Красота
Юля, спасибо!!
Позитивно-солнечные булочки!
Светлана , благодарю!!
Ух, какие красавицы Утащила..
Очень рада, что булочки понравились!!

Вместо тысячи слов !!!
Вау!!! Спасибо!!
Замечательные "тыковки"
Ирина, я так рада,что тыковки понравились!!
Юленька, меняю плюсик на булочку! Они у тебя такие славные получились!
Машуля, бери две, они маленькие!!
Так я уже и так одну без спроса стащила
Правильно, в большой семье не пропадешь!!
Чтоб работалось нормально,
Был здоровый цвет лица,
Ешьте тыкву регулярно,
Ешьте тыкву без конца.

А.Моисеенко
булочки суперские, симпатюлички
Ооо, какие стихи замечательные!!! Чудесно, чудесно!!
Спасибо!!
Славненькие булочки Никуда ни денешься придется забирать Спасибки за рецепт Юленька, уж постараюсь приготовить
Да, Амина, теперь уж никуда не деться!! Рада,что булочки понравились!!
Какие миленькие отличная идея для булочек!
Наташа, спасибо!!
Скажите пожалуйста, а тыква--она для цвета, или она как то на вкусе или качестве булочки отражается?
Спасибо за внимание к рецепту! Тыква и цвет позитивный придает и вкус!
О, это приятно. Нравится тыквенный вкус, но иногда авторы рецепта предупреждают--"не бойтесь, привкуса тыквы не почувствуете", а тут вот наоборот, значит буду делать!
На здоровье! тут 150 грамм тыквы, ее не спрячешь тут, я иногда беру тыкву рыжую мускатную, у нее сильнее аромат, в этот раз просто был кусок этой, сделала с ней
Спасибо!
Какая прелесть
Мариана, спасибо большое!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки