Автор: Kcuxen
Описание: Крепкий кофе и хороший коньяк.. Почему-то именно эти два вкуса у меня ассоциируются с мужским праздником 23 февраля. И эти два ингредиента прекрасно дополняют вкус торта "Мокко", который я предлагаю приготовить на праздник 23 февраля.
|
Для крема: взбиваем 500 мл охлаждённых сливок с сахарной пудрой до мягких пиков, добавляем охлаждённый маскарпоне и ещё раз всё взбиваем до однородной пышной массы. |
|
К сливочной массе добавляем коньяк, какао-порошок, охлаждённый кофе, ванилин и снова всё взбиваем. |
|
Крем получается густой, поэтому для удобства я переложила его в кондитерский мешок. |
|
На слой печенья из кондитерского наносим щедрый слой крема (1/3 часть). Слои повторяем три раза. |