• 20 февраля 2016, 13:25
  • 5110

Торт без выпечки "Мокко"

Рецепт: Торт без выпечки Мокко

Крепкий кофе и хороший коньяк.. Почему-то именно эти два вкуса у меня ассоциируются с мужским праздником 23 февраля. И эти два ингредиента прекрасно дополняют вкус торта "Мокко", который я предлагаю приготовить на праздник 23 февраля.

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Торт без выпечки "Мокко"»:



Рецепт «Торт без выпечки "Мокко"»:

Для крема: взбиваем 500 мл охлаждённых сливок с сахарной пудрой до мягких пиков, добавляем охлаждённый маскарпоне и ещё раз всё взбиваем до однородной пышной массы.

К сливочной массе добавляем коньяк, какао-порошок, охлаждённый кофе, ванилин и снова всё взбиваем.

Крем получается густой, поэтому для удобства я переложила его в кондитерский мешок.

Печенье я испекла заранее по базовому рецепту песочного печенья, добавив шоколадные капли. Можно использовать покупное печенье.
На сервировочное блюдо ставим разъёмное кольцо от формы для выпечки (24 см диаметр). Внутрь кольца выкладываем слой печенья, стараясь максимально заполнить все пустоты, для этого разламываем несколько печений и получившимися кусочками заполняем пустоты.

На слой печенья из кондитерского наносим щедрый слой крема (1/3 часть). Слои повторяем три раза.

Верхний слой крема выравниваем и убираем торт в холодильник на сутки. Если нужно ускорить процесс приготовления торта, то печенье предварительно можно обмакнуть в смесь свежесваренного кофе и сахара. Тогда торту будет достаточно несколько часов, что бы пропитаться. Но при этом десерт будет более "водянистым".

Спустя сутки снимаем разъёмное кольцо с торта. Оставшиеся 150 мл охлаждённых сливок взбиваем с небольшим количеством сахарной пудры до устойчивых пиков. Я использовала 1 столовую ложку пудры.
Украшаем по вкусу верх и бока торта сливками и тёртым шоколадом.
Убираем торт на 1 час в холодильник после чего подаём.

Несмотря на то, что печенье у меня испеклось довольно-таки толстое,
торт прекрасно пропитался и резался "как по маслу".





С наступающим праздником вас, мужчины!!!
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт без выпечки Мокко
Описание: Крепкий кофе и хороший коньяк.. Почему-то именно эти два вкуса у меня ассоциируются с мужским праздником 23 февраля. И эти два ингредиента прекрасно дополняют вкус торта "Мокко", который я предлагаю приготовить на праздник 23 февраля.


Фотографии «Торт без выпечки "Мокко"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила на ДР бабушки мужа. Сама не пробовала, но муж, его бабушка и все остальные гости были в полном восторге. Только печенье было покупное и какао я не добавляла - оставила только кофейный насыщенный вкус
Спасибо Вам огромное!!! Я рада, что торт всем без исключения понравился! И я счастлива, что для такого важного события Вы выбрали мой рецепт!!
Отличная идея! главное за сливками, в последнее время не знаю какие выбрать-плохо взбиваются
Я абсолютно разочаровалась в сливках Пармалат. Стала брать в Атаке сливки 33% "Лакомо" из Удмуртии.По цене вдвое дешевле Пармалата. А взбиваются шикарно.
Около спасибо ))) конечно жаль продукты, ещё жаль за ожидания от рецепта, а сливкинужная вещь. Спасибо большое
Я с этим Пармалатом один раз торт-рулет испортила. Съели конечно, но это уже был не праздничный вариант.
изумительно!!!
Спасибо, дорогая!!
Оксаночка, чудесный тортик!
Спасибо, Настенька!!
Прекрасный десерт
Вероника, спасибо большое, дорогая!!
Оксаночка, шикарнейший торт!
Танечка, спасибо большое, солнышко!!
Оксаночка, очень красивый торт!
Ирочка, спасибо большое!
КАК вкусно!!!
Спасибо большое!
Здорово!
Спасибо!
Чудесный тортик!
Спасибо, Танюша!
Это без сомнения ооочень вкусный тортик!
Машенька, спасибо большое!
Превосходный тортик!
Спасибо большое!
Какая прелесть!
Спасибо, Марианочка!!
Ближайший родственник терамису вот придёт весна в твой домик, а на кухне сидит слоник
Ага, принцип почти такой же.
Замечательный тортик
Спасибо, Юлечка!!

Огромное спасибо за это чудо кулинарии!.. Я Вам очень благодарна!..
Ой, как приятно!! Спасибо Вам огромное за высокую оценку, Валентина!!
Ксюш, отличный торт!
Светик, спасибо большое!
Обалденный тортик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки