Автор: прошутто75
Описание: Очень нежные, вкусные, красивые и одновременно простые булочки! От них так и веет теплом... И эти булочки - это моё признание в любви моим детям! Ради них хочется творить на кухне и радоваться вместе в ними каждой вкусной кулинарной "находке"...
|
В небольшую мисочку влить тёплое молоко, добавить столовую ложку сахара (от общего количества) и всыпать дрожжи. Оставить на 10-15 минут до образования характерной "шапочки"! |
|
Через час тесто выложить на рабочую поверхность. Отделить от него кусочки теста весом по 50 г. У меня получается ровно 9. |
|
Каждый кусочек раскатать в длинную лепешку (как на фото). |
|
Скрутить... |
|
... в трубочку. |
|
Сложить пополам... |
|
И сделать с верхней стороны глубокий разрез, не доходя немного до противоположного конца трубочки. |
|
Развернуть наподобие сердечка. Готово! |
|
Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне 15 минут до золотистого цвета. |