• 20 февраля 2016, 14:34
  • 7571

Молочные булочки "Сердечки"

Рецепт: Молочные булочки Сердечки

Очень нежные, вкусные, красивые и одновременно простые булочки! От них так и веет теплом... И эти булочки - это моё признание в любви моим детям! Ради них хочется творить на кухне и радоваться вместе в ними каждой вкусной кулинарной "находке"...

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Молочные булочки "Сердечки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1429.5 ккал
белки
34.8 г
жиры
34.9 г
углеводы
246.7 г
Порции
ккал
158.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
297.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Молочные булочки "Сердечки"»:

  • В небольшую мисочку влить тёплое молоко, добавить столовую ложку сахара (от общего количества) и всыпать дрожжи. Оставить на 10-15 минут до образования характерной "шапочки"!

  • В большую миску всыпать просеянную муку, щепотку соли и оставшийся сахар. (Хочу обратить ваше внимание, что по рецепту шло 300 г муки. Но, за те три раза, что я пекла эти булочки у меня уходило ровно 270 г. Думаю, что зависит от муки, поэтому ориентируйтесь сами по консистенции теста, оно должно стать гладким и эластичным после замеса). Добавить дрожжи, яйцо и начать вымешивать тесто. В процессе вывешивания добавить размягченное сливочное масло. Выложить тесто в миску и поставить в тёплое место на 1-1.5 часа до увеличения объема вдвое.

  • Через час тесто выложить на рабочую поверхность. Отделить от него кусочки теста весом по 50 г. У меня получается ровно 9.

  • Каждый кусочек раскатать в длинную лепешку (как на фото).

  • Скрутить...

  • ... в трубочку.

  • Сложить пополам...

  • И сделать с верхней стороны глубокий разрез, не доходя немного до противоположного конца трубочки.

  • Развернуть наподобие сердечка. Готово!

  • Выложить приготовленные таким образом все заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. За это время включить разогреваться духовку на 175-180 градусов. Перед выпечкой смазать булочки яйцом.

  • Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне 15 минут до золотистого цвета.

Просто и вкусно! Что еще нужно маме для счастья?
Попробуйте и вы...

P.S. Отмечу, что булочки получаются не очень сладкими... Но, разрезав и смазав их маслом с вареньем..., просто замечательно!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочные булочки "Сердечки"
Рецепт: Молочные булочки Сердечки

Очень нежные, вкусные, красивые и одновременно простые булочки! От них так и веет теплом... И эти булочки - это моё признание в любви моим детям! Ради них хочется творить на кухне и радоваться вместе в ними каждой вкусной кулинарной "находке"...

Ингредиенты для «Молочные булочки "Сердечки"»:

Фотографии «Молочные булочки "Сердечки"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Красивые и очень вкусные булочки. Положила не 40 г, а 50 г сахара, но думаю, что и с 40 г будет вкусно. Готовятся быстро. Можно смело делать тесто в хлебопечке. Спасибо за рецепт.
Забыла вытащить из духовки, получились сухари сердечки)) половину съели сразу).

ПЛЮШКА МОСКОВСКАЯ это ,а не сердечки !!!!!!!!!
Перед тем как их скрутить-ПРОМАЗАТЬ МАСЛОМ (сливочное растопленное,или-растительное) И ПРИСЫПАТЬ САХАРОМ НАДО !!!!!!!
Замечательные булочки-сердечки! Воздушные,вкусные и тающие во рту!Ох,какое удовольствие я получила,поедая их -и с чаем ,и с молоком! К приходу сына я тАк насладилась,что оставшимся малым количеством булочек сын был очень не доволен...Пришлось вновь печь...Спасибо,Ириночка,за сердеШные булочки!
Виолетточка, какая красота! Просто бесподобные сердечные булочки! Шикарные фотографии!
Спасибо,моя милая Иришенька! Тебе с молоком или с чаем?
С чайком, Виолетточка! Спасибо тебе огромнейшее за угощение!
Ирочка,всегда готовлю по вашим рецептам-нравятся они мне своей простотой приготовления и самое главное вкусом!!!И этот замечательный рецепт мне тоже очень понравился!!!Спасибо вам большое!!!
P\S Ирочка,давно не вижу ваших новых рецептов на сайте-дай Бог,чтобы у вас все было хорошо и вы порадуете нас еще вашими замечательными рецептами!!!
Ира, спасибо за всегда точные рецепты! Кажется такие булочки продавали у нас в школе на переменках- ностальгия) я все ингредиенты закинула в ХП сразу, муки ровно 270 грамм тоже- и вышло отличное тесто! Но 9 булочек катастрофически мало! Съели- даже остыть не успели) 👍🏻
Ириша замечательные булочки.Спасибо большое
Восхитительный рецепт!!! Пекла много раз - отличные булочки!!! Спасибооо!!!
Танечка, какие же они у тебя милые пухляшечки!)))) Мне очень приятно, что рецепт тебе пригодился и даже прижился у тебя на кухне! Спасибо большое за фото отчет!
Спасибо большое,буду осваивать выпечку дальше! много ваших рецептов взяла в КК,ждут своего часа,спасибо вам за идеи!
И Вам спасибо за внимание к моим рецептам! ))) надеюсь, найдете для себя что-то интересное и вкусное! Удачи Вам во всем!
Спасибо большое,и вам также!!!
Прошу прощения за вопрос,я не очень опытный поваренок а если брать не сухие дрожжи,то какое нужно количество,не пожскажите,пожалуйста? Остались просто после пирожков,вот думаю их сюда использовать спасибо за ответ заранее!
Свежих дрожжей берите 13 грамм!!! Я и с ними пекла эти булочки! Удачной Вам выпечки!))))
Ответ для Cherry-2016
Примерно 15 гр свежих.
Пачка дрожжей-100гр,разрезаю на 3 части и каждую-пополам,в пакет(каждую часть -отделить... чтобы не слиплись) и в морозилку. Когда надо печь-достать,в
холодильнике-оттаяли и ... пеку !
Пробуйте !!!!
Какие они у тебя сердешные получились,лапулечки прямо!
В списке на очередность в первом ряду!
Что-то не очень они у меня получились Очень тяжёлые и тесто совсем не поднялось Но я честно не опытный пекарь
Если тесто не поднялось, дело может быть в качестве дрожжей! )))
Отличные булочки спасибо за идею формовке
Спасибо Вам за внимание к рецепту! ))
волшебно!!!
Спасибо, Айгульчик! ))
Иринка! Сердечки просто прелесть!!!!!!!!!!!
Спасибо, Катюша! ))
Наташа,
Чудные пышечки!!
Спасибо, Настя! ))
Ириша замечательные булочки,маленькие воздушные
Спасибо большое, Танечка! ))
такая душевная выпечка!
Ириша...
Отличный сердечные булочки
Спасибо большое, Вика! ))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки