Автор: lada l09
Описание: Этот пирог я хочу подарить в знак любви и признательности великолепному человеку, невероятно талантливому кулинару-Тонечке sibir77
Если б не было её я бы никогда не начала участвовать в конкурсах и учиться фуд-фото. Тоня искренне и с большим энтузиазмом (кстати заразительным) тыкала меня носом, советовала, подбадривала, поддерживала, тянула и переживала вместе со мной.
Тоня, ты удивительной глубины человек-этот пирог тебе! Если б не было тебя не стала бы я призёром никогда!!!
|
Растворяем дрожжи ТМ "Саф-момент" в кефире комнатной температуры |
|
Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема. |
|
Обмять тесто и начинаем делать наш пирог-кекс |
|
Отвариваем яйца для начинки 2 |
|
Натереть яйца на тёрку, нарезать лук, добавить ложку сметаны, посолить |
|
Готовим начинку 1-смешиваем фаршы, нарезаем лук |
|
Обжариваем лук на подсолнечном масле, добавляем специи |
|
Добавляем фарш и обжариваем всё на среднем огне минут 5 |
|
Тесто раскатать и стаканом вырезать кружки |
|
На кружки выкладываем начинки-половина кружков с одной начинкой, половина-с другой начинкой |
|
Формируем вот такие шарики |
|
Выкладываем в форму (я решила сделать в форме для кекса) |
|
Потом ещё один слой, ставим на расстройку на 30 минут |
|
Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут |
|
Вынимаем из духовки, снимаем форму.. |
|
Отличнй дрожжевой кекс-перевёртыш готов!! |