Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бутерброд "На боевом посту"

Автор: Kuss

Бутерброд На боевом посту

Описание: Вариант подачи всеми любимого салата мне показался забавным. Приглашаю и Вас улыбнуться вместе со мной. Бонус - тарталетки из черного хлеба со свекольным муссом..

Ингредиенты

Приготовление

Бутерброд На боевом посту ингредиенты Со светлой ностальгией по былым временам, когда солнце было ярче, сахар слаще, ночи короче, радость безудержной, счастье без границ, когда "и хлеба горбушку и ту пополам", когда носить военную форму было почетно, когда я обмывала свои самые первые лейтенантские погоны... Вот с такими трепетными чувствами, в предвкушении долгожданного и любимого праздника "День защитника отечества", предлагаю улыбнуться, и украсить Ваш праздничный стол шутливой вариацией на тему популярной закуски. Чтобы и за праздничным столом мы не забывали об опасных и нелегких буднях наших смелых, самоотверженных, честных, бесстрашных и бесконечно любимых защитников. Конечно, я не буду учить Вас делать "селедку под шубой". Это и без меня умеют все. Отмечу только 1 момент - лук я мелко режу и заливаю кипятком, добавив в него по вкусу виноградный уксус, соль и сахар. Примерно через 30 мин. маринованный лук готов и можно приступать к сборке подарочного бутерброда. Берем черный кирпич, срезаем верхнюю корочку и вынимаем всю мякоть /она нам еще пригодится/.

Бутерброд На боевом посту ингредиенты На дно, на крупной терке трем картошку и выкладываем маринованный лук.

Бутерброд На боевом посту ингредиенты А вот и наша селедка приплыла. Ее, как всегда, мелко режим и отправляем к остальному. Делаем сеточку из майонеза.

Бутерброд На боевом посту ингредиенты Затем трем морковь, яйцо и снова майонез. Сверху выкладываем свекольный салат /свекла, чеснок, лимонный сок, майонез/, украшаем оставшейся селедкой, ну и чем-нибудь еще.

Бутерброд На боевом посту ингредиенты Вот, что у меня получилось.

Бутерброд На боевом посту ингредиенты Накрываем крышкой, перевязываем ленточкой и "мужской" бутерброд готов.

Бутерброд На боевом посту ингредиенты Готовую закуску необходимо выдержать в холодильнике несколько часов, можно смело оставить и до следующего дня, тогда начинка не разваливается, а хлеб при этом не промокает. Слои приминать не надо.

Бутерброд На боевом посту ингредиенты А вот и тарталетки! Мякиш от нашего кирпичика, 1 яйцо, 50 мл. растительного масла, 0,5 ч. л. кумина, 0,5 ч. л. тмина замесить, выложить в формочки, посыпать кунжутом и запечь в духовке /170гр. - 15 мин./ Остудить и заполнить муссом /1 варенную свеклу натереть на мелкой терке, добавить сметану, хрен, соль, лимонный сок /по вкусу/ и взбить. Сбоку выложить 2-3 ломтика картошки, перепелиное яйцо /у меня не было/, кусочек свежего огурца, зеленый лук. Можно расхватывать. Во времена моей молодости праздники часто приходилось встречать "на боевом посту", но рюмочку пропустить все таки умудрялись. Тогда и самый обыкновенный бутерброд был "за счастье". У наших мужчин самой популярной закуской был черный кирпич, нарезанный мужской рукой на щедрые ломти, с репчатым луком и солью. Вспоминаю эти времена со щемящей грустью, теплотой и смехом. Потому что молодость, счастье и все впереди! С прекрасным профессиональным праздником Вас наши дорогие защитники и защитницы! И мира во всем мире!




Бутерброд "На боевом посту" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru