Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цветок из перца на гарнир

Автор: Ratatuy

Цветок из перца на гарнир

Описание: Используется как гарнир, украшение (в основном) мясных блюд.

Ингредиенты

Приготовление

Цветок из перца на гарнир ингредиенты Вокруг перца неглубокими надрезами режем полоски шириной примерно 1 см. Вырезаем эти полоски (начиная сверху), срезая тонкий слой кожи болгарского перца. Затем отрезаем верхнюю часть перца. Разрезаем оставшийся корпус перца на такие же полоски (смотрите фото).

Цветок из перца на гарнир ингредиенты Срезаем с огурца кожу в форме лепестков, толщиной 0.5 см (смотрим фото)

Цветок из перца на гарнир ингредиенты Тонким маленьким ножом вырезаем узор так, как это видно на фотографии, срезая только зелёную часть кожи. Опустить готовые лепестки в прохладную воду на 5-10 минут. После этого прозрачность и чёткость вырезанного узора на лепестке будет лучше.

Цветок из перца на гарнир ингредиенты Готовый цветок и лепестки погружают в прохладную воду на 5-10 минут. Делают такой цветок буквально перед подачей горячих мясных блюд.




Цветок из перца на гарнир — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru