Автор: мисс
Описание: Мне не повезло (шучу), мой муж признаёт только несладкую выпечку.
И так как он обожает любые печёночные паштеты, то для него в знак своей любви, сделала такой вариант вкусных, нежных пирожков.
|
Для удобства замеса теста я использую хлебопечь. В ведёрко хлебопечи загружаем сахар, соль, муку, растопленное сливочное масло, наливаем тёплую воду. |
|
Берём дрожжи "Саф-момент". |
|
Насыпаем дрожжи в ведёрко, ставим на режим замеса и подъёма, у меня он занимает 1 час. 40 минут. |
|
Пока подходит тесто, занимаемся начинкой. Лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности. |
|
Кладём порезанную небольшими кусками говяжью печень. Обжариваем 5 минут. |
|
Добавляем порезанные шампиньоны, у меня уже варёные и сливки. Посыпаем солью, смесью перцев и сухих трав (у меня петрушка), всё перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут. |
|
Даём смеси немного остыть и пробиваем блендером. |
|
Достаём из хлебопечи готовое тесто, для удобства работы делим его пополам. |
|
По необходимости тесто подпыляем мукой и раскатываем в пласт толщиной около 7 мм. Вырезаем кружки формой или просто кружкой диаметром 8-10 см. В середине половины кружков вырезаем дырочки. |
|
На целый кружок кладём ложку остывшего паштета, слегка приминаем. |
|
Накрываем кружком с "дырочкой", скрепляем, придавливая зубцами вилки по кругу. |
|
Подаём тёплыми или холодными, как закуску к бульону, борщу или к кофе, чаю. Приятного аппетита! |