Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки с паштетом

Автор: мисс

Пирожки с паштетом

Описание: Мне не повезло (шучу), мой муж признаёт только несладкую выпечку. И так как он обожает любые печёночные паштеты, то для него в знак своей любви, сделала такой вариант вкусных, нежных пирожков.

Ингредиенты

Тесто Начинка Для обмазки и посыпки

Приготовление

Пирожки с паштетом ингредиенты Для удобства замеса теста я использую хлебопечь. В ведёрко хлебопечи загружаем сахар, соль, муку, растопленное сливочное масло, наливаем тёплую воду.

Пирожки с паштетом ингредиенты Берём дрожжи "Саф-момент".

Пирожки с паштетом ингредиенты Насыпаем дрожжи в ведёрко, ставим на режим замеса и подъёма, у меня он занимает 1 час. 40 минут.

Пирожки с паштетом ингредиенты Пока подходит тесто, занимаемся начинкой. Лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Пирожки с паштетом ингредиенты Кладём порезанную небольшими кусками говяжью печень. Обжариваем 5 минут.

Пирожки с паштетом ингредиенты Добавляем порезанные шампиньоны, у меня уже варёные и сливки. Посыпаем солью, смесью перцев и сухих трав (у меня петрушка), всё перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут.

Пирожки с паштетом ингредиенты Даём смеси немного остыть и пробиваем блендером.

Пирожки с паштетом ингредиенты Достаём из хлебопечи готовое тесто, для удобства работы делим его пополам.

Пирожки с паштетом ингредиенты По необходимости тесто подпыляем мукой и раскатываем в пласт толщиной около 7 мм. Вырезаем кружки формой или просто кружкой диаметром 8-10 см. В середине половины кружков вырезаем дырочки.

Пирожки с паштетом ингредиенты На целый кружок кладём ложку остывшего паштета, слегка приминаем.

Пирожки с паштетом ингредиенты Накрываем кружком с "дырочкой", скрепляем, придавливая зубцами вилки по кругу.

Пирожки с паштетом ингредиенты На противень кладём пекарскую бумагу, на неё пирожки. У меня получилось 20 штук из этого теста. Смазываем тесто сверху взбитым яйцом, посыпаем кунжутом (у меня чёрный). Оставляем на расстойку на 20 минут. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут до румяности.

Пирожки с паштетом ингредиенты Подаём тёплыми или холодными, как закуску к бульону, борщу или к кофе, чаю. Приятного аппетита!










Пирожки с паштетом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru