Автор: Ксения026
Описание: Этот рецепт я хочу посвятить моей подруге Олечке (Marioka82). Люблю ее за то, что она добрая, отзывчивая, всегда готова прийти на помощь, всегда поможет советом и на нее можно положиться! Спасибо тебе, моя подружка, за твою поддержку!
|
Отварить свеклу до готовности. Натереть на мелкой терке, затем сложив марлю в 5 слоев, отжать сок. Свекольного сока нужно 150 мл. |
|
В глубокую миску добавить, соль, сахар, дрожжи и желток. Перемешать. |
|
Затем влить подогретый до теплого состояния свекольный сок, добавить 120 г просеянной муки. Перемешать. |
|
Далее добавить растопленное остывшее сливочное масло и тщательно перемешать. Всыпать постепенно оставшуюся просеянную муку. |
|
Замесить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте для подъема. |
|
Затем поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и смазать шоколадной пастой. |
|
Пласт теста свернуть рулетами на встречу друг к другу. |