Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Польский рулет с капустой

Автор: demkina olsen

Польский рулет с капустой

Описание: Большинство выпечки из песочного теста - сладкая. Ну так это надо исправить! Моя бабушка - наполовину полька. Частенько готовила этот рулет, приговаривая какие-то истории про польских панов. Не стану копаться в наследственности этого блюда. Для любителей несладкой песочной выпечки. Рассыпчатый, с пикантной влажной начинкой из квашеной капустки...

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Польский рулет с капустой ингредиенты Ну-с, приступим. Скажу сразу, как и все песочное тесто, это должно замешиваться максимально быстро и как можно меньше касаясь его руками. Это делается для того, что бы маргарин не успел расплавится. разогреем - и увы, вместо рассыпчатого нежного теста в итоге получим железобетонное изделие. Насыпаем мучку в миску, сверху натираем на терочке мерзлого маргарина.

Польский рулет с капустой ингредиенты Далее работаем в режиме форсаж и быстренько перемешиваем наши казалось бы несовместимые ингридиенты ножом. Не стараемся добиться однородности, не получится.

Польский рулет с капустой ингредиенты Посолили. Посыпали разрыхлителем. Добавили сметанки и опять быстренько попытались замесить это все дело ножом. Слабо выходит? Подключаем руки и быстренько домешиваем тесто.

Польский рулет с капустой ингредиенты Так же быстренько раскатываем на посыпанном мукой столе в не очень толстый пласт, посыпаем сверху мукой, складываем в несколько раз и отправляем в холодильник на час. Быстрый холодный замес позволит получить нежное песочное тесто с легкой слоистостью.

Польский рулет с капустой ингредиенты Ну вот, самая быстрая работа закончена. Время для начинки. Если капуста не кислая, то можно не промывать. Ориентируйтесь на свой вкус. Сначала лук. Его мы порежем и пассеруем на растительном масличке.

Польский рулет с капустой ингредиенты Стал прозрачный? добавляем нашу капустку.

Польский рулет с капустой ингредиенты Тушим до мягкости. Я не люблю сильно зажаренную капусту, поэтому потушила до легкой коричневости. Остужаем. Горячую использовать нежелательно. Пока потушили, пока остудили.. Вот и час прошел.

Польский рулет с капустой ингредиенты Посыпаем мукой стол и раскатываем лепешку толщиной 5-7 мм. Не стремитесь катать слишком тонко. Главное, опять все делаем быстро.

Польский рулет с капустой ингредиенты Выкладываем нашу капусточку..

Польский рулет с капустой ингредиенты Распределяем по пласту теста

Польский рулет с капустой ингредиенты И сворачиваем в рулет

Польский рулет с капустой ингредиенты Смазываем протвень маслом и выкладываем наш рулетик. У меня не поместился, разделила. А вот и уже и очередь образовалась из любителей пирожков )))

Польский рулет с капустой ингредиенты Быстренько смазываем верх рулетика молочком и отправляем в разогретую до температуры 180-200 духовочку.

Польский рулет с капустой ингредиенты Ну вот. Готово! на фото рулет темноватый, потому что готовила из цельнозерновой муки. Приятного аппетита!




Польский рулет с капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru