Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сочни

Автор: лана115

Сочни

Описание: Традиционно сочни делают из песочного теста. Мои мужчины не любят песочное тесто. Я изменила рецепт под наши вкусовые пристрастия. Тесто получается нежное, мягкое и слоями. По этому рецепту пеку сочни очень давно. Предлагаю и вам уважаемые хозяюшки испробовать мой рецепт.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Сочни ингредиенты В миску - мука, творог, масло сливочное, сода гашеная уксусом. Сечь ножом в крошку.

Сочни ингредиенты Добавляем яйцо. И если невозможно сформировать тесто в шар, добавляем 2 ст. ложки кефира или сметаны. Все зависит от влажности творога. Формируем шар из теста.

Сочни ингредиенты Делим тесто на вот такие шарики.

Сочни ингредиенты Обмакиваем шарик с двух сторон мукой, для того что бы он не лип при раскатывании теста к разделочной доске. раскатать нужно лепешечку толщиной 0,5-1 см приблизительно. В общем на сколько возможно. Чем тоньше тесто, тем нежнее оно. Посыпать сверху сахарным песком, без фанатизма.

Сочни ингредиенты Складываем тесто вдвое и кладём начинку.

Сочни ингредиенты Сформировали треугольник.

Сочни ингредиенты Смазать наши сочни желтком. Отправить в духовку на 25 минут, при температуре 180 градусов.

Сочни ингредиенты Вот такие сочни у меня получились. Приятного аппетита!




Сочни — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru