Автор: larochka 00
Описание: Я очень люблю итальянскую выпечку!! Увидев эти булочки просто не смогла пройти мимо. Булочки хлебные, ароматные!! Корочка хрустящая, а мякиш, слов нет!! Булочки просто идеальны, можно подать и к супу, можно на завтрак, с маслом, конфитюром. За рецепт огромное спасибо Ирине (harrybo)
|
Активизировать дрожжи, смешать дрожжи с сахаром, влить воду, перемешать, поставить в теплое место на 30 минут |
|
В чашу миксера добавить просеянную муку, семолину (манку), соль, влить дрожжевую смесь, оливковое масло. Замесить тесто. |
|
Подкатать тесто в шар, выложить в смазанную растительным маслом миску, затянуть сверху пленкой и поставить на расстойку на час. Тесто должно увеличиться в два раза. |
|
Тесто через час. |
|
Делим тесто на 12 равных частей по 70 г каждый. Подкатываем в шарик, обязательно прикрыть пленкой или полотенцем. |
|
Посыпать стол мукой, раскатать шарик в лепешку. Затем взяв ее в руки вытянуть в прямоугольник. |
|
Его нужно сложить пополам левую часть, а затем на нее правую часть |
|
Раскатать снова в прямоугольник. |
|
Снова сложить левую часть, а затем на неё правую |
|
И снова раскатать в прямоугольник |
|
Затем получившуюся полоску складываем пополам по длине. |
|
Теперь эту полоску раскатать очень тонко и скатать в рулетик. Одной рукой скатываем рулет, а второй подкатываем тесто. Полоска получается довольно длинная. |
|
Получается вот такие рулетики |
|
Разрез |