Автор: Natalia Ok
Описание: Приготовила мужу на 23 февраля нежнейший тортик с заварным кремом и ароматом шоколада, тающий во рту! Получается большим и высоким!
|
Сначала нужно сварить крем. Муку высыпать на сухую сковороду и прожарить, постоянно помешивая, до кремового цвета. |
|
Яйца взбить с сахаром добела. |
|
Всыпать прожаренную муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. |
|
Молоко подогреть до кипения и |
|
влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, во взбитые яйца. |
|
Поставить кастрюлю на водяную баню и варить, помешивая крем, до загустения. Снять с водяной бани и |
|
добавить сливочное масло, ванилин и шоколад. Перемешать до полного растворения. |
|
Поставить в холодное место для остывания. Поверх крема постелить пищевую пленку, чтоб он не взялся корочкой. |
|
Тем временем приготовить тесто. Яйца, творог и сахар |
|
растереть в однородную массу. |
|
2 стакана муки, какао и соду перемешать. |
|
Общее количество муки зависит от влажности творога, клейковины муки и величины яиц, поэтому сначала берем не всю муку. |
|
Замешиваем нежное тесто. Главное, не забить его мукой. Если тесто получилось слишком влажное, добавить еще пол-стакана муки. |
|
Оставшуюся муку высыпать на стол и выложить массу в нее. |
|
Слегка подмесить в муке, если понадобится, подсыпать еще, но не переборщите, тесто должно получится очень мягким. |
|
Разделить тесто на 6 равных частей и |
|
каждому придать форму шара. |
|
Насыпать на противень обильно муки в центр и |
|
уложить шар теста. Коржи пристают к противню, поэтому можно использовать силиконовый коврик или пергамент. Если этого нет, то после выпечки нужно ножом или лопаткой аккуратно поддеть корж. |
|
Пальцами, подсыпая сверху мукой, распределить тесто от центра к краю, в виде лепешки желаемого размера, толщиной 3-5 мм. У меня вышел диаметр 26 см. |
|
Обрезать коржи ровно по диаметру, остатки выпечь для обсыпки торта. Можно обрезать и после выпечки, это кому как удобнее. |
|
Выпекать при 200 гр до готовности. Сильно не зажаривать, коржи получаются мягкими после выпечки. Тесто хорошо поднимается. |
|
После выпечки всех коржей поставить обрезки в духовку для подсушивания, чтобы они получились хрустящими. |
|
Растереть обрезки в крошку. |
|
После остывания коржей можно приступать к собиранию торта. |
|
На каждый корж равномерно распределить часть крема. |
|
Таким образом склеить кремом все коржи и обмазать верх и бока торта. |
|
Обсыпать крошкой и дать настояться и пропитаться в холодильнике минимум 6 часов. Приятного аппетита! |