Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лилия 22 85
Описание: Я очень люблю сочетание ветчины и сыра. Оно актуально и в салатах и в горячем и в начинках для блинов, слоек, пирогов. Предлагаю приготовить маленькие закусочные пирожки в форме сердечек с любимой начинкой.Кефир чуть-чуть подогреть, добавить соль, сахар и дрожжи Саф-момент. Перемешать. |
Добавить растительное масло. Перемешать. |
Постоянно перемешивая, всыпать муку. Её может потребоваться больше или меньше, но тесто не должно быть очень крутым. |
Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 20-30 минут. |
Пока тесто подходит, быстро приготовить начинку. Ветчину нарезать соломкой. |
Сыр нарезать соломкой или натереть на крупной терке. |
Смешать сыр с ветчиной. |
Раскатать тесто. |
Формой для тостов или печенья вырезать сердечки. |
На одно сердечко выложить начинку. |
Накрыть вторым сердечком из теста и залепить края. |
Готовые сердечки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. |
В отдельной чашке взбить яйцо и смазать им пирожки. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать пирожки до зарумянивания, примерно 15 - 20 минут. |