Автор: Olga Ka
Описание: Вам нравится пить чай или кофе с сухариками? А молоко или какао... окуная сухарик, а потом откусывая... ммм.. Если да, то вам сюда! Вкусные хрустящие ароматные сухарики с миндалем! Готовятся просто, вкус потрясающий!!!
|
Миндаль "подсушить" на сухой сковороде до зарумянивания. |
|
Яйца размешать с миндальной эссенцией |
|
В миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Все перемешать. |
|
1/3часть миндаля (50-60г) пробить в блендере с 2 ложками мучной смеси до однородной массы. Отправить в миску с мукой. Перемешать. |
|
Понемногу вливаем яичную смесь, замешивая тесто Добавляем оставшийся миндаль. |
|
Тесто получается крутое, чуть клеящееся к рукам. |
|
Сформировать 2 "багетика" длиной около 25 см и 5 см в диаметре. Выпекать при 180 30-40 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке. |
|
Готовые багетики должны быть золотисто-коричневого цвета. Даем им остыть. |
|
Нарезать багетики чуть наискосок кусочками 1,5 см толщиной, выложить обратно на противень и выпекать по 5-10 мин с каждой стороны. |
|
Хранить в закрытой емкости. |