Автор: Таня-кофеманка
Описание: Удивительное мороженое с шелковистой текстурой. Стоит его попробовать и подать на праздничный стол... и пусть отгадывают гости, из чего сделано! Рецепт от Lyudmilae, спасибо ей за это!
|
Отделить желтки от белков. Растереть. Позже покажу, куда применить белки! |
|
Растворить сахар в молоке на небольшом огне. Не кипятить! |
|
Влить тонкой струйкой нагретое молоко, помешивая. |
|
Начинаем взбивать. |
|
До такой пенки. |
|
Выльем обратно в кастрюлю с толстым дном и поставим на маленький огонь. Непрерывно помешиваем до загустения. |
|
Протираем через сито густую яичную массу. |
|
Делаем это прямо над сливками. |
|
Взбиваем снова. |
|
И вот настала очередь оливкового масла! Нужно первого отжима, качественное, но без горчинки, нейтральное. |
|
Взбиваем масло со сливками и яичной массой. |
|
Протираем снова через сито уже в ёмкость для замораживания. Убираем в морозилку. |
|
Через полчаса вынимаем, перемешиваем и так ещё раз повторяем до полной заморозки. |
|
Раскладываем готовое мороженое по креманочкам. |
|
Я слегка припорошила верх щепоткой растворимого кофе, но это лишь для украшения, на вкус не влияет! |
|
Начинаем лакомиться! Текстура шелковистая у мороженого, сливочная. Масло явно не ощущается, но оно придаёт неповторимый аромат и цвет, похожий на персиковый. |
|
А 3 белка используем тоже в десерт, но совсем другой, но тоже нежный: http://www.povarenok .ru/recipes/show/121 632/ |