• 25 февраля 2016, 0:14
  • 1933

Мороженое на оливковом масле

Рецепт: Мороженое на оливковом масле

Удивительное мороженое с шелковистой текстурой. Стоит его попробовать и подать на праздничный стол... и пусть отгадывают гости, из чего сделано! Рецепт от Lyudmilae, спасибо ей за это!

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Мороженое на оливковом масле»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1304.1 ккал
белки
22.1 г
жиры
136.7 г
углеводы
65 г
Порции
ккал
326 ккал
белки
5.5 г
жиры
34.2 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
260.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
27.3 г
углеводы
13 г

Рецепт «Мороженое на оливковом масле»:

  • Отделить желтки от белков. Растереть. Позже покажу, куда применить белки!

  • Растворить сахар в молоке на небольшом огне. Не кипятить!

  • Влить тонкой струйкой нагретое молоко, помешивая.

  • Начинаем взбивать.

  • До такой пенки.

  • Выльем обратно в кастрюлю с толстым дном и поставим на маленький огонь. Непрерывно помешиваем до загустения.

  • Протираем через сито густую яичную массу.

  • Делаем это прямо над сливками.

  • Взбиваем снова.

  • И вот настала очередь оливкового масла! Нужно первого отжима, качественное, но без горчинки, нейтральное.

  • Взбиваем масло со сливками и яичной массой.

  • Протираем снова через сито уже в ёмкость для замораживания. Убираем в морозилку.

  • Через полчаса вынимаем, перемешиваем и так ещё раз повторяем до полной заморозки.

  • Раскладываем готовое мороженое по креманочкам.

  • Я слегка припорошила верх щепоткой растворимого кофе, но это лишь для украшения, на вкус не влияет!

  • Начинаем лакомиться! Текстура шелковистая у мороженого, сливочная. Масло явно не ощущается, но оно придаёт неповторимый аромат и цвет, похожий на персиковый.

  • А 3 белка используем тоже в десерт, но совсем другой, но тоже нежный: http://www.povarenok .ru/recipes/show/121 632/







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое на оливковом масле
Рецепт: Мороженое на оливковом масле

Удивительное мороженое с шелковистой текстурой. Стоит его попробовать и подать на праздничный стол... и пусть отгадывают гости, из чего сделано! Рецепт от Lyudmilae, спасибо ей за это!

Ингредиенты для «Мороженое на оливковом масле»:

Комментарии и отзывы

Нет,не сложно,главное,чтобы никто не отвлекал и не отлучаться от плиты некоторое время! Спасибо!
Спасибо,Галина!
класс!!!
Спасибо,Айгульчик!!!
очень интересно и необычно!
Ольга, его надо пробовать,но на самом деле похоже на обычный пломбир,только со своей "ноткой"!
Замечательный десерт
Спасибо,Вероника! Гости точно удивятся,когда узнаю добавку)))
Красота!
Спасибо большое!
Так и не поняла, сложно это или просто... Но на всякий случай себе утащила, уж больно фотографии аппетитные получились!
Просто,если никто не отвлекает и не надо спешить... Спасибо,что похвалили!
сколько я мороженок не переделала, а вот на оливковом масле не пробовали
Тогда надо загадать желание, когда будете пробовать новое,Зоечка!)))

Какая прелесть, шедеврально и это точно!.. Огромное спасибо!..
Премного благодарна за такие щедрые цветы и слова, Валечка!!!
изумительные фото и рецепт, желтки такие яркие
Большое спасибо за похвалу)))
Очень интересное мороженое!!!
Юлечка ,давно оно было в планах,вот и повод, летом ещё приготовлю и уже с 6 желтками по полной)))
Неожиданно спасибо большое
А я люблю удивлять))) Спасибо!
Необычное, интересное мороженое! Надо будет попробовать!
Смело пробуйте, все решат,что это пломбир с добавками,масло трудно отгадать)))
Замечательный состав мороженного так и хочется утащить одну креманку а лучше две Забираю не раздумывая в КК, скоро лето вот когда оно пригодиться, Танечка
Мне вот с кофе очень нравится...вместо сливок))) Спасибо!
Интересный состав.
Да,и на вкус приятное мороженко,похоже на пломбир!
Танечка,судя по замечательным фото,текстура у мороженого действительно прекрасная! А если не протирать через сито оно грубее получиться?
Протиранием мы добиваемся шелковистой текстуры,что "таяло во рту"...и никаких крупинок! Спасибо!
Интересно! Забрала в свою копилочку. Мороженицу купила. Давно мечтала. Но использую крайне редко. Возможно попробую Ваш рецепт.
Да,в мороженице без проблем готовить. Удачной дегустации!!!
Спасибо!!!!
Спасибо!!!
Вроде бы не сложно. Надо попробовать сделать...
Нет,не сложно,главное,чтобы никто не отвлекал и не отлучаться от плиты некоторое время! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки