Автор: sibir77
Описание: В последнее время я полюбила готовить холодное мясо для нарезки не в духовке, а именно таким способом - обжарить и потомить в соусе. Экспериментирую с соусами и маринадами. Сегодня гранатово-чесночный
|
Гранатовый сок, чеснок и мед поместите в стакан и измельчите блендером в однородную массу |
|
Кусок свинины натрите солью, облейте ликёром и оставьте под пленкой на 2-3 часа. |
|
Разогрейте в сотейнике масло и положите туда кусок свинины. |
|
Обжарьте мясо со всех сторон, чтобы "запечатать" все соки. |
|
Влейте сюда гранатовый сок с чесноком и медом. |
|
Томите под крышкой, добавив лавровый лист, около 1 часа, периодически поворачивая кусок. Остудите полностью в соусе. |
|
Мясо получается очень нежное, вкусное и почему-то с небольшим ароматом копчения. Откуда этот аромат - я так и не поняла, но все кто пробовал думал, что мясо подкопченое! |