Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паштет с ягодной заливкой

Автор: Храмова Жанна

Паштет с ягодной заливкой

Описание: Паштет из куриной печени по рецепту Лены Сокур. Леночка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт, от всей моей семьи, очень вкусный.

Ингредиенты

Приготовление


В сковороде растопить слив. масло.
Добавить мелко порезанный лук и поджарить до золотистого цвета.
Печень обработать и добавить к луку, обжарить все вместе минут 5-10.
Влить коньяк и выпарить минут 5-7.
Влить сливки, перемешать и протушить минут 10.
Посолить, поперчить, проверить печенку на готовность и выключить.
Слегка массу остудить и пюрировать в блендере.
Разложить по креманкам.
Заливку делала на глаз, использовала микс из ягод -100гр и добавила 150мл. воды. Минут 10 поварить, пробить блендером и процедила через сито. Сок опять поставила на огонь, добавила 1ч. л агар-агар (у меня агар в виде хлопьев, поэтому ориентируйтесь на свой вид агара (можно использовать желатин)) и довела до кипения. Дать чуть остыть (он должен быть чуть тёплый) и залить сверху, поставить в холодильник
*Паштет должен некоторое время постоять в холодильнике, тогда он еще вкуснее.
Приятного аппетита!


[


Паштет с ягодной заливкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru