Автор: Марьяна_Z
Описание: Простой в приготовлении и очень гармоничный по сочетанию вкусов торт. Фисташковые коржи прослаиваются кремом со вкусом и ароматом марципана. И великолепная сливочная глазурь сверху. Очень нежно, вкусно и ПРАЗДНИЧНО!
|
Готовим бисквит. Муку просеять с разрыхлителем, ванилином и крахмалом. Включить духовку на 180 гр. |
|
Желтки взбить с 5 ст. л. сахара. Взбивать мин. 5, до воздушной густой массы. Добавить воду (по 1 ст. л.), не переставая взбивать. |
|
Белки взбить с 5 ст. л. сахара. Взбивать до крепких пик, но не таких жестких как на безе, т. к. потом трудно будет соединить их с желтками в единую массу. |
|
Соединить белковую и желтковую массы. Аккуратно перемешать спатулой (лопаточкой) методом складывания до однородности. |
|
Готовим сметанно-марципановый крем. Качественную жирную сметану выложить в глубокую емкость. Покрошить марципан. |
|
- Бисквит разрезать вдоль на 3 коржа. У меня на фото 2, т. к. один я уже намазала кремом. |
|
Первый корж кладем на блюдо, обильно промазываем кремом, кладем 2-й корж, промазываем. Затем 3-й. Промазать его совсем немножко, для пропитки бисквита. |