Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фисташковый торт с марципаном

Автор: Марьяна_Z

Фисташковый торт с марципаном

Описание: Простой в приготовлении и очень гармоничный по сочетанию вкусов торт. Фисташковые коржи прослаиваются кремом со вкусом и ароматом марципана. И великолепная сливочная глазурь сверху. Очень нежно, вкусно и ПРАЗДНИЧНО!

Ингредиенты

Бисквит Крем сметанно-марципановый Глазурь сливочная Декор

Приготовление

Фисташковый торт с марципаном ингредиенты Приготовим к использованию фисташки. Если не найдете несоленые, то можно использовать и соленые фисташки в скорлупе. Для этого орехи очистить от скорлупы, залить кипятком на 5 мин. Кожура легко чистится. Почищенные орехи подсушить на сковороде без масла в течении 10-15 мин. Измельчить не слишком сильно в блендере или ступке.

Фисташковый торт с марципаном ингредиенты Готовим бисквит. Муку просеять с разрыхлителем, ванилином и крахмалом. Включить духовку на 180 гр.

Фисташковый торт с марципаном ингредиенты Желтки взбить с 5 ст. л. сахара. Взбивать мин. 5, до воздушной густой массы. Добавить воду (по 1 ст. л.), не переставая взбивать.

Фисташковый торт с марципаном ингредиенты Белки взбить с 5 ст. л. сахара. Взбивать до крепких пик, но не таких жестких как на безе, т. к. потом трудно будет соединить их с желтками в единую массу.

Фисташковый торт с марципаном ингредиенты Соединить белковую и желтковую массы. Аккуратно перемешать спатулой (лопаточкой) методом складывания до однородности.

Фисташковый торт с марципаном ингредиенты Добавить просеянные муку, ванилин, крахмал, разрыхлитель. Добавлять в 3 приема. Каждый раз аккуратно вымешиваем спатулой или лопаточкой методом складывания до однородности. Получается пышное, не слишком густое, воздушное тесто. Добавить измельченные в ступке фисташки. Перемешать.

Фисташковый торт с марципаном ингредиенты Вылить тесто в разъемную форму на 20 см. Выпекать при 180 гр 35-45 мин. До сухой палочки. Готовый бисквит немного остудить сначала в форме (я переворачиваю его вверх дном), затем вынуть и оставить на решетке до полного остывания. Бисквит лучше приготовить заранее, чтобы он дозрел в течении минимум 5 часов, лучше сутки.

Фисташковый торт с марципаном ингредиенты Готовим сметанно-марципановый крем. Качественную жирную сметану выложить в глубокую емкость. Покрошить марципан.

Фисташковый торт с марципаном ингредиенты Поставить емкость на водяную баню и периодически помешивая, доводим смесь до однородности, марципан должен полностью раствориться. Можно это делать в микроволновке (я подогревала и мешала венчиком, пока марципан не растворился). Вначале масса будет жидкой, но по мере остывания поставить в холодильник, периодически помешивать) начнет густеть. Как только консистенция станет как у густой сметаны, крем можно наносить на бисквит.

Фисташковый торт с марципаном ингредиенты - Бисквит разрезать вдоль на 3 коржа. У меня на фото 2, т. к. один я уже намазала кремом.

Фисташковый торт с марципаном ингредиенты Первый корж кладем на блюдо, обильно промазываем кремом, кладем 2-й корж, промазываем. Затем 3-й. Промазать его совсем немножко, для пропитки бисквита.

Фисташковый торт с марципаном ингредиенты Готовим сливочную глазурь. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой (примерно 220 г.) и ванилином до пышной, однородной консистенции. Добавить сливочный сыр, например Маскарпоне, Филадельфия, Альметте (кроме Рикотты - свернется), хорошо взбить венчиком массу. Если она будет густой, поставьте ее в микроволновку на несколько сек. Глазурь должна быть ни жидкой и ни густой, нам нужно, чтобы она стекала красивыми потеками. Полить глазурью торт. Убрать в холодильник до застывания глазури, лучше на ночь, ведь нам нужно, чтобы и коржи хорошо пропитались кремом.

Фисташковый торт с марципаном ингредиенты Украсить измельченными фисташками, которые мы заранее приготовили. В качестве декора у меня пирожные "Буше", рецепт которых я выкладывала ранее http://www.povarenok .ru/recipes/show/116 685/. Приятного аппетита! За рецепт благодарю Викторию.






Фисташковый торт с марципаном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru