Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт маково-кокосовый "Пьяница"

Автор: konfetasladkaa

Торт маково-кокосовый Пьяница

Описание: "Пьяница"- это торт, состоящий из маково-кокосового коржа, слоя черносмородинового джема или варенья, ванильного пудинга и бисквитного печенья, пропитанного алкоголем, и покрытый шоколадной глазурью. Рекомендую вам для праздников, домашних вечеринок и других мероприятий.

Ингредиенты

Торт Глазурь

Приготовление


На форму 22х28
Маково-кокосовая основа :
Белки отделить от желтков. В белки добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену. Под конец взбивания добавить сахарную пудру, добавить пекарский порошок (разрыхлитель) и аккуратно перемешать. Добавить кокосовую стружку, мак, все перемешать. Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить готовую массу и отправить в духовку выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Крем-пудинг:
Половину молока поставить на огонь. Во второй половине размешать сахар, пудинг (порошок), 3 яичных желтка.
В горячее молоко постепенно тонкой струйкой вливать готовую смесь, постоянно помешивая.
Когда пудинг будет готов, дать немного остыть и добавить сливочное масло. Всё тщательно перемешивать до однородности.
Шоколадная глазурь:
Масло растопить на огне, добавить сахар и какао. Размешать до однородности, снять с огня и вбить яйцо. Интенсивно перемешать до однородности.
Бисквиты:
Бисквиты пропитать алкоголем (водка).

Сборка торта:
1. Маково-кокосовый корж
2. Черносмородиновый джем или варенье
3. Крем-пудинг
4. Пропитанные бисквиты
5. Шоколадная глазурь
6. Кокосовая стружка

Торт маково-кокосовый "Пьяница" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru