Автор: МурКатеринка
Описание: Представленный десерт идеально впишется в новогоднее и рождественское меню, а в летний зной освежит своей кислинкой. Такое мороженое порадует и детей на любом празднике, а родители могут быть уверенны в безопасности всех ингредиентов. И готовится мороженое без особых хлопот и из самых простых продуктов.
|
Отделить желток от белка. |
|
Соединить в кастрюльке желток, воду и сахар, взбить миксером. Проварить на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая. Поставить остывать. |
|
Мандарины хорошо помыть. |
|
Разрезать пополам. |
|
Аккуратно вынуть мякоть, не повредив кожуру. Кожуру положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник, чтобы не засохла и не заветрилась. |
|
Мякоть мандаринов поместить в блендер, измельчить. |
|
Измельченную мандариновую массу процедить через ситечко. |
|
У меня получилось примерно 200 мл. жидкого мандаринового пюре. |
|
Сливки взбить миксером до устойчивых пиков. |
|
После последнего перемешивания разложить мороженое в мандариновые половинки. |
|
Остальное мороженое по формочкам. И отправить в морозилку застывать. |