Автор: прошутто75
Описание: Тем, кто приготовил Торт "Мимоза"... Или просто для тех, у кого, как и у меня, всё время остаются неиспользованные яичные белки... Этот кекс станет очень удачным способом утилизации этих самых белков! Но и без этого "преимущест ва" получается просто очень вкусный кекс! )) Готовится быстро и без хлопот, а ещё один кусочек тянет за собой другой, и бывает сложно остановиться!..
|
В отдельную посуду просеять муку, крахмал и разрыхлитель, добавить оставшийся сахар. Всё перемешать. |
|
В 3 приёма всыпать смесь из сухих ингредиентов во взбитые белки. Осторожно перемешать заворачивающими движениями снизу вверх. |
|
Затем добавить растопленное сливочное масло и снова аккуратно перемешать. |
|
Тесто получится вот такой гладкой воздушной консистенции. |
|
В конце всыпать ягоды (если вы вымачивали изюм в коньяке, обсушить его предварительно салфеткой), обваляв их немного в муке. |
|
Переложить тесто в форму для кексов, предварительно смазанную немного маслом и присыпанную мукой. |