Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мила-Людок
Описание: Нежное двойное удовольствие с мякотью мандарина. Идеально для новогоднего стола - приготовить накануне, и не тяжело после обильного застолья. А представляет баварский крем Щелкунчик, привезенный из самого рождественского города Германии - Ротенбурга- на-Таубере. Это город, в котором находится Немецкий Рождественский музей. То есть рождественская (а для нас новогодняя) атмосфера - круглый год!Продукты, которые нам понадобятся |
Замачиваем желатин в 6 ст. л молока минут на 20 |
Желтки взбить с сахаром на горячей водяной бане добела. |
Достаем нашу смесь из холодильника и делим на 2 части. |
Мандарин очищаем от корочек и пленочек, режем. |
Вносим мандарины в шоколадную часть, тщательно перемешиваем. |
Взбиваем сливки до крепкой, неподвижной пены. |
Сливки вносим поровну в темный и светлый крем. Раскладываем. Я сначала разложила темный крем и убрала в холодильник минут на 30-40, т. е. он стал плотным, затем разложила светлый крем. |
У меня получилось светлого крема чуть больше. Убираем наш десерт в холодильник на ночь. |