Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Двойной баварский крем с мандаринами

Автор: Мила-Людок

Двойной баварский крем с мандаринами

Описание: Нежное двойное удовольствие с мякотью мандарина. Идеально для новогоднего стола - приготовить накануне, и не тяжело после обильного застолья. А представляет баварский крем Щелкунчик, привезенный из самого рождественского города Германии - Ротенбурга- на-Таубере. Это город, в котором находится Немецкий Рождественский музей. То есть рождественская (а для нас новогодняя) атмосфера - круглый год!

Ингредиенты

Приготовление

Двойной баварский крем с мандаринами ингредиенты Продукты, которые нам понадобятся

Двойной баварский крем с мандаринами ингредиенты Замачиваем желатин в 6 ст. л молока минут на 20

Двойной баварский крем с мандаринами ингредиенты Желтки взбить с сахаром на горячей водяной бане добела.

Двойной баварский крем с мандаринами ингредиенты Желатин в молоке прогреть (не перегреть) до полного растворения, смешать с остальным молоком, все вместе слега нагреть и размешать. При постоянном помешивании соединить теплую молочную смесь с желтками, тщательно перемешать и убрать в холодильник минут на 15. В это время растопить шоколад. Я складываю поломанный шоколад в полиэтиленовый пакет, опускаю в кастрюльку с горячей водой на маленьком огне. Температура не должна превышать 50 град.

Двойной баварский крем с мандаринами ингредиенты Достаем нашу смесь из холодильника и делим на 2 части.

Двойной баварский крем с мандаринами ингредиенты В одну часть вносим растопленный шоколад - просто делаем маленькую дырочку в уголке пакета и выдавливаем. Смесь тщательно перемешиваем, при таком способе шоколадная часть получается интереснее - в крапинку.

Двойной баварский крем с мандаринами ингредиенты Мандарин очищаем от корочек и пленочек, режем.

Двойной баварский крем с мандаринами ингредиенты Вносим мандарины в шоколадную часть, тщательно перемешиваем.

Двойной баварский крем с мандаринами ингредиенты Взбиваем сливки до крепкой, неподвижной пены.

Двойной баварский крем с мандаринами ингредиенты Сливки вносим поровну в темный и светлый крем. Раскладываем. Я сначала разложила темный крем и убрала в холодильник минут на 30-40, т. е. он стал плотным, затем разложила светлый крем.

Двойной баварский крем с мандаринами ингредиенты У меня получилось светлого крема чуть больше. Убираем наш десерт в холодильник на ночь.






У нашего Щелкунчика открывается рот


Светлый крем получился чуть нежнее, темный-плотнее


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Двойной баварский крем с мандаринами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru