Автор: Мила-Людок
Описание: Жизнерадостный цвет легкого десерта добавит красок новогоднему столу. А кому десерт покажется слишком легким, бонус - имбирные печенки. Весь десерт готовится быстрее, чем описывается. Тыква для десерта обязательно должна быть яркой и вкусной!
|
Продукты, которые нам понадобятся |
|
Пока тыква и курага готовятся, займемся печеньем. Натрем имбирь на мелкой терке и измельчим гвоздику. |
|
Тщательно смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли, корицу, кардамон, гвоздику. |
|
Смешиваем яйцо, сахар, масло до однородной массы |
|
Соединяем вместе обе массы, добавляем имбирь и мед. У меня мед густой и я его растопила на водяной бане. |
|
Тесто жирненькое, эластичное. |
|
Раскатываем тесто как можно тоньше. Ту часть теста, с которой не работаем, убираем в холодильник. Вырезаем печеньки |
|
Печенье выкладываем на бумагу (у меня калька). Я специально сделала 2 вида - потоньше и потолще. Тонкие выпекала при 180 град 10 минут. потолще - 15 минут. |
|
Возвращаемся к приготовлению мусса. Остывшую курагу и тыкву перетираем любым удобным способом в однородное пюре. |
|
Набухший желатин растворяем на водяной бане и смешиваем с пюре. Добавляем корицу, пробуем, если нужно добавляем сахар. |
|
Взбиваем массу |
|
Белок с каплей лимонного сока взбиваем до устойчивости. |