Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Самбук "Оранжевое настроение"

Автор: Мила-Людок

Самбук Оранжевое настроение

Описание: Жизнерадостный цвет легкого десерта добавит красок новогоднему столу. А кому десерт покажется слишком легким, бонус - имбирные печенки. Весь десерт готовится быстрее, чем описывается. Тыква для десерта обязательно должна быть яркой и вкусной!

Ингредиенты

Самбук Печенье

Приготовление

Самбук Оранжевое настроение ингредиенты Продукты, которые нам понадобятся

Самбук Оранжевое настроение ингредиенты Очищенную тыкву нарезать кусочками и запечь до готовности. Готовую тыкву затем отделить от жидкости и, в еще теплую, добавить мед. Курагу отварить до готовности в небольшом количестве воды. Затем в остуженном "компоте" (5-6 ст. л.) оставить желатин для набухания на 20-30 мин. Белок убираем в холодильник.

Самбук Оранжевое настроение ингредиенты Пока тыква и курага готовятся, займемся печеньем. Натрем имбирь на мелкой терке и измельчим гвоздику.

Самбук Оранжевое настроение ингредиенты Тщательно смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли, корицу, кардамон, гвоздику.

Самбук Оранжевое настроение ингредиенты Смешиваем яйцо, сахар, масло до однородной массы

Самбук Оранжевое настроение ингредиенты Соединяем вместе обе массы, добавляем имбирь и мед. У меня мед густой и я его растопила на водяной бане.

Самбук Оранжевое настроение ингредиенты Тесто жирненькое, эластичное.

Самбук Оранжевое настроение ингредиенты Раскатываем тесто как можно тоньше. Ту часть теста, с которой не работаем, убираем в холодильник. Вырезаем печеньки

Самбук Оранжевое настроение ингредиенты Печенье выкладываем на бумагу (у меня калька). Я специально сделала 2 вида - потоньше и потолще. Тонкие выпекала при 180 град 10 минут. потолще - 15 минут.

Самбук Оранжевое настроение ингредиенты Возвращаемся к приготовлению мусса. Остывшую курагу и тыкву перетираем любым удобным способом в однородное пюре.

Самбук Оранжевое настроение ингредиенты Набухший желатин растворяем на водяной бане и смешиваем с пюре. Добавляем корицу, пробуем, если нужно добавляем сахар.

Самбук Оранжевое настроение ингредиенты Взбиваем массу

Самбук Оранжевое настроение ингредиенты Белок с каплей лимонного сока взбиваем до устойчивости.

Самбук Оранжевое настроение ингредиенты Соединяем обе массы. Если увидите, что масса становится слишком светлой - белка достаточно. Масса не должна слишком посветлеть. Раскладываем массу по стаканам или креманкам-в чем будем подавать на стол. Убираем в холодильник минимум на 4 часа.










Самбук "Оранжевое настроение" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru