Автор: Gal4oNek
Описание: Этот рецепт подглядела в программе "Все буде смачно" на украинском телеканале СТБ. Секреты идеальных ленивых голубцов раскрывала участница проекта МастерШеф-Украина Алла Ковальчук. Моя семья это блюдо оценила.
Муж сразу съел 6 штук. Еле успела оставить на обед и для фото.
Заходите, будем разбираться с секретами.
|
Готовим фарш. Лук режем мелкими кубиками. |
|
Морковь нарезаем соломкой. |
|
Лук поджариваем на растительном масле. |
|
Добавляем к нему морковь и пассеруем до готовности. Оставляем остывать. |
|
Откидываем рис на дуршлаг, промываем холодной водой и тоже оставляем до конца остывать. |
|
Для фарша берем пополам свинину и говядину. |
|
Перекручиваем на мясорубке. |
|
Капусту нарезаем кусочками, которые пролезают в мясорубку. |
|
Фарш солим и перчим. |
|
Добавляем капусту. |
|
Мелко нарезанный укроп. |
|
Жареные овощи. |
|
Рис. |
|
К томатам добавляем столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем. |
|
Муку поджариваем на сухой сковороде до бежевого оттенка. |
|
Разбавляем холодной водой до консистенции сметаны. |
|
На плиту ставим кастрюлю с водой, чтобы она закипела. Из фарша формируем такие себе котлетки. Чтобы форма вышла ровнее, необходимо котлетку побросать несколько раз из руки в руку. Получилось 12 штук. |
|
На дно дека или формы для запекания кладем половину подливы. |
|
Сверху плотно укладываем голубцы. |
|
Подаем с подливой и сметаной! |
|
Приятного аппетита! |