Версия для печати
  • 28 февраля 2016, 1:38
  • 259609

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук

Рецепт: Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук

Этот рецепт подглядела в программе "Все буде смачно" на украинском телеканале СТБ. Секреты идеальных ленивых голубцов раскрывала участница проекта МастерШеф-Украина Алла Ковальчук. Моя семья это блюдо оценила. Муж сразу съел 6 штук. Еле успела оставить на обед и для фото. Заходите, будем разбираться с секретами.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук»:

Фарш

Подлива

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2092.7 ккал
белки
125.8 г
жиры
131.7 г
углеводы
107.3 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук»:

Готовим фарш. Лук режем мелкими кубиками.

Морковь нарезаем соломкой.

Лук поджариваем на растительном масле.

Добавляем к нему морковь и пассеруем до готовности. Оставляем остывать.

Рис берем круглый. В нем больше крахмала, он впитает в себя мясной сок, удержит его внутри и голубцы не будут сухими. Рис заливаем очищенной водой, слегка подсаливаем, доводим до кипения и варим минуты 3.

Откидываем рис на дуршлаг, промываем холодной водой и тоже оставляем до конца остывать.

Для фарша берем пополам свинину и говядину.

Перекручиваем на мясорубке.

Капусту нарезаем кусочками, которые пролезают в мясорубку.

И тоже прокручиваем ее через мясорубку, но отдельно от мяса.
Это нужно для того, чтобы перед добавлением капусты в фарш, отжать с нее сок.
Иначе фарш выйдет жидким. Кстати, я сок отжала в стакан и выпила.
Очень вкусно, чего и Вам советую.

Фарш солим и перчим.

Добавляем капусту.

Мелко нарезанный укроп.

Жареные овощи.

Рис.

Размягченное сливочное масло. Масло хорошо вмешиваем в фарш. Благодаря маслу наши голубцы не будут жесткими. Фарш отбиваем (собираем в шар и кидаем на доску или в миску, повторяем около 15 раз) и кладем в холодильник на 20 минут. Точно такой же фарш используется для мясного пирога "Бабушкин голубчик". Ссылку дам ниже.

Пока фарш отдыхает, готовим подливу. Томаты перетираем через сито. Мякоть с косточками, которая осталась в сите я закинула к протертым помидорам. Нам тут важно просто хорошо измельчить томаты.
Если готовим из свежих томатов, то разрезаем из пополам и натираем на терке. При этом в руке у вас должна остаться только шкурка.

К томатам добавляем столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем.

Муку поджариваем на сухой сковороде до бежевого оттенка.

Разбавляем холодной водой до консистенции сметаны.

На раскаленную сковороду добавляем растительное масло. Кладем лук. Жарим до прозрачности. Добавляем морковь. Жарим еще пару минут. Добавляем томаты, через минуту мучную заправку. Солим, приправляем любимыми специями. Алла Ковальчук предложила сухой базилик.
Я же взяла сухой тимьян. Можно добавить красный перец для остроты. Подлива готова.

На плиту ставим кастрюлю с водой, чтобы она закипела.
Из фарша формируем такие себе котлетки. Чтобы форма вышла ровнее, необходимо котлетку побросать несколько раз из руки в руку. Получилось 12 штук.

При помощи шумовки опускаем каждую котлетку в кипящую воду и держим там буквально полминуты, чтобы котлетка стала белой.
Это нужно, чтобы наши ленивые голубцы не развалились во время запекания. Поджаривать Алла не советовала, т. к. при жарке образуется корочка, которая не даст возможность подливе проникнуть в голубцы во время запекания.

На дно дека или формы для запекания кладем половину подливы.

Сверху плотно укладываем голубцы.

Потом снова подлива. Накрываем фольгой. Благодаря фольге голубцы равномерно пропитаются подливой во время тушения в духовке. Если запекаем в керамической форме, то в отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Потом снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут. Если запекаем в тонком деке, то под фольгой – 20 минут, без фольги – 7 минут.

Подаем с подливой и сметаной!

Приятного аппетита!
















И обещанная ссылка на мясной пирог без теста "Бабушкин голубчик":
https://www.povarenok.ru/recipes/show/121732/?direct=1
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук
Описание: Этот рецепт подглядела в программе "Все буде смачно" на украинском телеканале СТБ. Секреты идеальных ленивых голубцов раскрывала участница проекта МастерШеф-Украина Алла Ковальчук. Моя семья это блюдо оценила. Муж сразу съел 6 штук. Еле успела оставить на обед и для фото. Заходите, будем разбираться с секретами.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Очень вкусно, первый раз делала ленивые голубцы, буду повторять. Подливку сделала из поджаренной муки, воды, кетчупа, майонеза. Очень удачно.
Смачного!
Спасибо большое отличный рецепт! Очень вкусно!
Пожалуйста, наслаждайтесь!
Рецепт - прелесть! Голубцы получились очень сочные и красивые!
Насчёт комментариев "много возни"... - каждому своё: я обожаю готовить и время на кухне пролетает для меня незаметно (чтобы не было спешки и нервотрёпки, подбираю дни, когда у меня есть время и желание провести целый день у плиты).
Благодарю за рецепт
Смачного!
Добрый день. Спасибо замечательный рецепт. Вкусно и главное не сложно. Только один вопрос про запекание, что такое тонкий дек?
Металлическое деко, а не керамическая форма для запекания
Спасибо. С праздником
Взаимно
меня не надо. Я мальчик.
Ну, пардон, по нику не совсем понятно. Название города за ник могла и девочка взять
Спасибо за рецепт. Вкусно, красиво. Радует и процесс приготовления (несмотря на затратность по времени), и сам результат.
Я готовила по этому рецепту, да, долго, но как же вкусно! Делала год назад, пока на подвиг вновь не решилась, но это просто дело времени))))
Спасибо!
"Провисла" на этот рецепт и решила приготовить. Отзывы отзывами, а когда сама окунёшься в эту кухню.. совсем другое дело. Кто решился приготовить имейте ввиду, что времени понадобится Много и получается ещё в добавок... море посуды для мытья. Но это не самое главное. Пусть процесс вроде бы и простой, но.... кто из вас жарил муку на сковороде. а потом, как в рецепте ещё и лил холодную воду в эту муку??? Кто хочет у себя на кухне устроить фонтан из муко-водяной смеси - прошу!!!. Надо муку на сковороде остудить, что я и сделала. Потом .. Главную роль играют, конечно, продукты, то мясо, которое у нас в магазинах... не вкусно это. Капуста.. у меня капуста для длительного хранения, т.е. прожилки довольно крепкие, так вот чтобы прокрутить Мою капусту через мясорубку, даже электрическую ещё надо постараться. Возни много, у кого время есть - экспериментируйте. По мне.... так потушить капустки со специями, накрутить котлеток - сварганить в пароварке и То Вкусно. На вску и цвет... сами понимаете. Мне хватило приготовить один раз и всё.... больше не "надь"...
Лично я готовила неоднократно и это всегда было вкусно. Если у Вас не качественные продукты // Главную роль играют, конечно, продукты, то мясо, которое у нас в магазинах... не вкусно это. Капуста.. у меня капуста для длительного хранения, т.е. прожилки довольно крепкие, так вот чтобы прокрутить Мою капусту через мясорубку, даже электрическую ещё надо постараться// , то наверно проблема не в рецепте
Подозреваю, что это очень вкусно. Но язык не поворачивается назвать их ленивыми...
Уже не раз отвечала на подобный комментарий. Обычные голубцы, что бы получились действительно вкусными, тоже готовятся не быстро
Да, я потом прочитала другие комментарии. Извините за повторение. Конечно, " не потопаешь - не полопаешь"
Это точно
Огромное спасибо за замечательный рецепт. Сегодня приготовила, очень вкусно!
Я готовлю ещё ленивее. Беру 3х литровую чугунную жаровню, в ей жарю лук, сало, мясо или фарш, морковь, томатную пасту, потом кладу рис и капусту, дьбавляю приправы соль, зпливаю водой, наккрываю крышкой и на малом огне тушу около часа.
Я готовлю ещё ленивее. Беру 3х литровую чугунную жаровню, в ей жарю лук, сало, мясо или фарш, морковь, томатную пасту, потом кладу рис и капусту, дьбавляю приправы соль, зпливаю водой, наккрываю крышкой и на малом огне тушу около часа.
Спасибо за рецепт Всем понравился
Мне нравится СТБ, сама из России.
Если ошибаюсь, поправьте меня. Аллочка Ковальчук принимала участие в мастер шеф Украина?
Рецепт в Вашем исполнении достойный, в описании с секретиками, кому это может быть полезным. Готовлю анологично и перед тушением обжариваю.
Действительно СМАЧНО!
Да, принимала. То ли во втором, то ли в третьем сезоне
Чтобы не тратить лишнее время на два одинаковых действия можно жарить лук и морковку побольше, чтобы одну часть положить в фарш, а с другой делать подливу. Может кому пригодится.
Спасибо огромное за рецепт! Всё отлично! Теперь только так и буду всегда готовить.
Смачного!
Назвать это блюдо "ленивыми голубцами" трудно.Возни не меньше чем с обычными
Ну если обычные делать на тяп-ляп, то да. Возни меньше. А если так, чтобы было вкусно, то надо и с обычными повозиться. И больше, чем с такими ленивыми. Обычные я делаю почти также. Но там надо еще капусту подготовить, разобрать на листья, завернуть каждый голубец. Потом я еще голубцы перед тушением обжариваю. Тогда сама капуста станет намного вкуснее. Подлива, в которой я тушу голубцы, готовится почти также, как тут, только она более жидкая и еще там сметана присутствует.
а что нового вы нашли в этом рецепте,
Много мелочей, которые делают блюдо идеальным. Если для Вас ничего нового нет, проходите. Но не опытным хозяйкам маленькие секретики очень даже пригодятся. Особенности всех моих рецептов - раскрытие важных мелочей.
Ответ для alenanat
Не все кладут морковь, тем более - сливочное масло.
Ленивые голубцы – это ленивое блюдо, но по данному рецепту такого не скажешь Но результат того стоит! Очень вкусно!
Ну на обьічньіе голубцьі времени еще больше уходит. Чтобьі вкусно бьіло, всегда нужно немного заморочится
Очень вкусные голубцы, спасибо за рецепт
Не за что! Смачного!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook