Автор: Екатерина Корженевская
Описание: Хочу с вами поделиться наивкуснейшим рецептом бисквитного рулета. Бисквит получается воздушным и нежным. Крем здесь сметанный и очень легкий. Манго делает вкус рулета более ярким и праздничным. Побалуйте себя и родных в день 8 Марта!! Думаю кусочек этого замечательного рулета с легким кремом и манго в середине, как солнышко не повредит ни одной фигуре!
|
В миску разбить яйца и взбить до небольшой пены. Добавить постепенно сахар и взбить минут 5-7 до пышной, плотной пены. |
|
Муку просеять с разрыхлителем, ванилью и солью. Добавить в несколько приемов к яичной массе. Мешать аккуратно лопаткой снизу вверх. |
|
Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком и вылить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180 С,10-12 минут. |
|
Бисквит достать из духовки и перевернуть на чистое полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Аккуратно снять бумагу. Свернуть бисквит в рулет прямо с полотенцем. Дать ему остыть в таком состояние. |
|
Манго порезать кубиками. |
|
Остывший бисквит развернуть и смазать сметанным кремом. По краю выложить кусочки манго. Свернуть в тугой рулет, начиная от края, где манго. Убрать в холодильник, чтобы рулет хорошо пропитался. |
|
Рулет разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
|
~ |