Автор: мисс
Описание: Очень вкусный и интересный вариант для разнообразия блинов на вашем столе.
Вкусами можно варьировать.
|
В ёмкости, удобной для взбивания, смешиваем тёплое молоко и воду. |
|
Добавляем соль, сахар, яйца, муку, всё хорошо перемешиваем миксером. |
|
Добавляем смесь подсолнечного и оливкового масла от "Олейна", перемешиваем. |
|
Тесто не должно быть сильно жидким, консистенция, как кефир. Готовое тесто убираем в сторону. |
|
Берём цуккини и болгарский красный перец, моем, перец чистим и очень тонко всё нарезаем соломкой или натираем на тёрке. |
|
На горячую сковороду для жарки блинов наливаем 1/4 столовой ложки смеси подсолнечного и оливкового масла от "Олейна". |
|
Кладём столовую ложку смеси из болгарского перца и цуккини и быстро обжариваем несколько секунд. Сковорода должна быть горячей. Делайте быстро, овощи горят! |
|
Заливаем овощи на сковороде тестом с помощью половника, быстро распределяем тесто по сковороде, вращая ею. |
|
Как только блин "схватится" сверху, аккуратно переворачиваем и печём с другой стороны ещё около 30 секунд. |
|
Готовые блины сворачиваем вчетверо и складываем на тарелке. У меня из этого теста получилось 16 штук. |
|
К блинам делаем острый сметанный соус. К сметане добавляем соль, перец чили, выдавленный чеснок и мелкорубленную зелень кинзы. |
|
Хорошо перемешиваем соус. |
|
Подаём блины "с припёком" со сметанным соусом. Рекомендую соус сделать заранее, вкуснее холодный соус с горячими блинами. Приятного аппетита! |