Автор: Мария По
Описание: Я небольшой фанат холодных сладких блинов. Но ради эксперимента захотелось попробовать приготовить конфеты из блинов. На ум сразу пришла ассоциация с конфетами "вишня в коньяке". Решила, что, если делать такие конфеты, нужны будут очень вкусные, сладкие и нежирные блинчики. Я очень довольна своей затеей.
Конфеты получились нежные и с вкуснейшей начинкой. Если вы не хотите возиться с конфетами, можно просто завернуть начинку в блин. Это очень вкусно.
Не верьте на слово, пробуйте.
|
Венчиком взбить яйцо с сахаром и солью. |
|
Вылить 2/3 молока, немного взбить. |
|
Добавить муку и какао. |
|
Перемешать, чтобы не было комочков. |
|
Добавить масло и оставшееся молоко. Хорошенько перемешать. Оставить тесто постоять 15 минут. |
|
Испечь блины. |
|
Перекладывать блин сразу на доску и уже у остывшего обрезать края, чтобы получился квадрат. |
|
Каждый квадрат разделить на 4 части. Если блины маленькие, то сразу сделать квадраты со сторонами 10*10 см. |
|
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить нарезанную вишню (без сока)! Перемешать. |
|
На блин выложить чайную ложку начинки. |
|
Закрутить рулетиком. Края подколоть зубочисткой. |
|
Таким же образом сделать остальные конфеты-рулетики. Убрать на 5 минут в морозильную камеру. Начинка подмерзнет и края будет легко зафиксировать. |