Автор: екатерина19901
Описание: Очень вкусные блинчики с мясной начинкой под очень вкусным соусом. Название блинчиков произошло от местности Хортобадь (Венгрия), где эти блинчики готовились.
|
Выпечь блинчики на разогретой сковороде смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Готовые блины отставить в сторонку. |
|
Лук мелко нарезать. На сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить лук до легкой золотистости. Посыпать паприкой и все перемешать. |
|
Затем добавить нарезанную средними (около 2-3 см) кусочками говядину. Посолить, перемешать и тушить на медленном огне около 20 минут. |
|
Затем добавляем нарезанные помидор и перец. Тушим до готовности овощей. Снимаем с огня и даем остыть. Затем можно начинку оставить в таком виде или пропустить через мясорубку. Я оставила так. |
|
На край блина кладем 1 ст. л. начинки без жидкости (она нам понадобится для соуса) и заворачиваем блин. |
|
Так поступаем со всей начинкой и блинами. |
|
Для соуса в чаше смешиваем сметану, паприку и муку. |
|
Разводим водой до нужной консистенции. Добавляем оставшуюся от начинки жидкость. Все перемешиваем. |
|
Блинчики выкладываем в форму для запекания и заливаем верх соусом. Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр, около 15 минут. |
|
Подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита! |