Автор: Alice 88
Описание: Одним из излюбленных блюд американской кухни является традиционный крем-суп Клэм Чаудер в стиле Новой Англии (New England Clam Chowder). Попробовав его однажды, я уже не смогла забыть этот вкус. Он просто преследовал меня днями и ночами…))) до тех пор, пока сама не научилась готовить этот расчудесный суп. Готовится он по традиции с мидиями (моллюсками), но можно использовать любые морепродукты по вкусу, даже лосось. Попробуйте и вы приготовить его. Уверяю, вам и вашим близким он очень понравится!
|
Режем довольно мелко морковь, лук, сельдерей. Мне всегда приятно чувствовать такие маленькие кусочки - сюрпризы в крем-супе :) |
|
Картофель нарезаем небольшими кубиками, примерно 1-1,5 см. |
|
Для приготовления Клэм-чаудера в принципе можно использовать любые морепродукты. У меня моллюски в собственном соку, поэтому я откидываю их на дуршлаг, сок не сливаю - он ещё пригодится. |
|
В кастрюле, в которой будет приготовлен наш суп, распускаем сливочное масло |
|
Добавляем наши готовые овощи вместе с соком от моллюсков. Нагреваем, но не кипятим. Если суп жидковат - посыпьте муку по всей поверхности и снова как следует перемешайте, чтобы не было комочков. |
|
В самом конце в суп кладём наши морепродукты, перемешиваем. Готовим буквально 1-2 минуты, чтобы они не стали резиновыми. Не кипятим, а просто прогреваем на медленном огне! |
|
Когда наши моллюски прогрелись, добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно, но быстро перемешать. |
|
У меня получилась вот такая густая, невероятно нежная и ароматная вкусняка. Любовь с первой ложки! |
|
Подавать Клэм Чаудер можно двумя способами - в хлебной тарелке (у меня хлеб из цельного зерна) или в обычной суповой тарелке с крутонами. Приятного аппетита! |