Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-апельсиновый блинный торт

Автор: в744нт

Шоколадно-апельсиновый блинный торт

Описание: Сладость шоколада, сгущенного молока и свежесть апельсина удачно сочетаются с пышностью и мягкостью ноздреватых блинчиков. Рецепт из журнала "Школа гастронома".

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадно-апельсиновый блинный торт ингредиенты Для начала напечем блинов. Каждая хозяюшка пользуется своим рецептом блинов. Я делаю блины так: Немного подогреваю 500 мл. кефира, добавляю 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и сыплю муку до состояния теста на оладьи. Вместе с мукой кладу 0.5 ч. л. соды.

Шоколадно-апельсиновый блинный торт ингредиенты Тесто получается густое, его разбавляю газированной минеральной водой до нужной консистенции - все зависит от того, какой толщины вы хотите испечь блины.

Шоколадно-апельсиновый блинный торт ингредиенты Вот такая стопочка ароматных ноздреватых блинчиков получилась.

Шоколадно-апельсиновый блинный торт ингредиенты Готовим крем-начинку для торта. Натираем треть плитки шоколада, добавляем сметану и сгущенное молоко, перемешиваем.

Шоколадно-апельсиновый блинный торт ингредиенты Берем блинчики, для красоты я их ровно обрезала ножом, используя десертную тарелку.

Шоколадно-апельсиновый блинный торт ингредиенты На блин выкладываем соус-крем, разравниваем

Шоколадно-апельсиновый блинный торт ингредиенты Филируем апельсин на тонкие ломтики, срезая все перегородки и прожилки, выкладываем слой апельсинов на соус-крем. Сверху накрываем блином и повторяем слои до конца. Количество слоев зависит только от вашего желания.

Шоколадно-апельсиновый блинный торт ингредиенты Украшаем верх по вашему усмотрению и подаем. Сочный, свежий и сладкий одновременно. Очень яркий вкус и такой позитивный цвет - как цвет солнышка на широкую масленицу. Приятного аппетита!








Шоколадно-апельсиновый блинный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru