Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб "Гармошка" со сливочным сыром и маком

Автор: larochka 00

Хлеб Гармошка со сливочным сыром и маком

Описание: Я очень люблю дрожжевую выпечку!! Мне нравиться запах теста, выпечки. Постоянно ищу что то новое для себя. Недавно увидела этот рецепт. Испекла, очень понравился, нежный нежный. Такой невесомый. Тесто просто пух!! И запах сливочный!!!

Ингредиенты

Дрожжи Тесто Начинка

Приготовление

Хлеб Гармошка со сливочным сыром и маком ингредиенты Активизировать дрожжи: В теплую воду добавить 1 ст. л. сахара (из общего количества), дрожжи. Дать постоять 30 минут до появления пенной шапочки.

Хлеб Гармошка со сливочным сыром и маком ингредиенты В чаше миксера смешать просеянную муку, семолину ( манку) сахар, соль, добавить молоко, яйца, дрожжевую массу, замесить тесто

Хлеб Гармошка со сливочным сыром и маком ингредиенты В конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Тесто липкое. Вымешивать очень хорошо, я опять побросала его об стол 100 раз. Тесто должно стать гладким упругим, если взять кусочек теста, его можно растянуть в тонкую пленку.

Хлеб Гармошка со сливочным сыром и маком ингредиенты Переложить тесто в смазанную маслом миску, затянуть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1–1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое

Хлеб Гармошка со сливочным сыром и маком ингредиенты Тесто через 1, 5 часа

Хлеб Гармошка со сливочным сыром и маком ингредиенты Для начинки промыть мак, залить кипятком, оставить на 30 минут. Затем слить воду, выложить мак на бумажное полотенце. Взбить сливочный сыр с сахаром и мукой, вмешать яйцо, мак и ванильный экстракт.

Хлеб Гармошка со сливочным сыром и маком ингредиенты Выложить подошедшее тесто на смазанный растительным маслом стол, раскатать в прямоугольник со сторонами примерно 30х40 см.

Хлеб Гармошка со сливочным сыром и маком ингредиенты Распределить начинку затем, беря за основу короткую сторону, нарезать его на 5–6 полосок Сложить полоски стопкой и разрезать на 4–5 квадратных кусочков. Я складывала по 3 полоски.

Хлеб Гармошка со сливочным сыром и маком ингредиенты Поставить кусочки вертикально друг за другом в смазанную маслом форму для кексов.

Хлеб Гармошка со сливочным сыром и маком ингредиенты Поставить на расстойку на час. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. Готовый хлеб смазать маслом, извлечь из формы, остудить на решетке.

Хлеб Гармошка со сливочным сыром и маком ингредиенты Разрез

Хлеб Гармошка со сливочным сыром и маком ингредиенты Пекла это хлеб первый раз. Очень понравился. Нежный, нежный. Просто невесомый. Текстура теста просто шикарная. Но тесто нужно очень хорошо вымешивать, оно немного липкое, есть трудности с формовкой, но результат очень понравился. Жаль только что подвела духовка, горит вверх, но все равно получилось очень вкусно .








Хлеб "Гармошка" со сливочным сыром и маком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru