Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larochka 00
Описание: Я очень люблю дрожжевую выпечку!! Мне нравиться запах теста, выпечки. Постоянно ищу что то новое для себя. Недавно увидела этот рецепт. Испекла, очень понравился, нежный нежный. Такой невесомый. Тесто просто пух!! И запах сливочный!!!Активизировать дрожжи: В теплую воду добавить 1 ст. л. сахара (из общего количества), дрожжи. Дать постоять 30 минут до появления пенной шапочки. |
В чаше миксера смешать просеянную муку, семолину ( манку) сахар, соль, добавить молоко, яйца, дрожжевую массу, замесить тесто |
Переложить тесто в смазанную маслом миску, затянуть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1–1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое |
Тесто через 1, 5 часа |
Для начинки промыть мак, залить кипятком, оставить на 30 минут. Затем слить воду, выложить мак на бумажное полотенце. Взбить сливочный сыр с сахаром и мукой, вмешать яйцо, мак и ванильный экстракт. |
Выложить подошедшее тесто на смазанный растительным маслом стол, раскатать в прямоугольник со сторонами примерно 30х40 см. |
Распределить начинку затем, беря за основу короткую сторону, нарезать его на 5–6 полосок Сложить полоски стопкой и разрезать на 4–5 квадратных кусочков. Я складывала по 3 полоски. |
Поставить кусочки вертикально друг за другом в смазанную маслом форму для кексов. |
Поставить на расстойку на час. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. Готовый хлеб смазать маслом, извлечь из формы, остудить на решетке. |
Разрез |